>熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し〜v(^0^)/ こんばんは〜今日も甲佐ウナギのアレンジレシピで〜す。熊本の地下水で育てたウナギさんなんですよ〜すっごく美味しいの。今日のはねぇ〜甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸しねぇ〜用意するもの〜(1人分) 0 甲佐ウナギのかば焼き1/3匹 0 長芋3センチぐらい 0 葉蘭3枚(お庭の使ったんだけど、アルミホイルでも良いですよ)作り方〜 0 葉蘭の上に切ったかば焼きをのっけます 0 長芋をすりおろしてのっけます 0 葉蘭で包んで輪ゴムで止めてます 0 フライパンに少しのお水を入れて包んだ葉蘭を入れ、ふたをして5〜10分蒸し焼きにしますでっきあがり〜野趣のある葉蘭の香りも嬉しいですねぇ〜それにすっごくふっくら出来上がりま〜す。詳しくは↓ http://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/わくわく倶楽部ファンサイト参加中明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜 タグ :#甲佐ウナギ
投稿日時:2016/10/18
: 趣味の歳時記 - livedoor Blog(ブログ)
提供:わくわく倶楽部株式会社