わくわく倶楽部/熊本産 甲佐うなぎの口コミ(クチコミ)・レビュー(レオさん)

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熊本産
甲佐うなぎ蒲焼き 
真空パック  1尾


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口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(1枚目)

現品です


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パッケージの裏面です


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九州山系湧水 


口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(4枚目)

うなぎ蒲焼



⚫︎商品説明⚫︎
内容量 1尾


⚫︎原材料⚫︎
うなぎ(国産・熊本甲佐産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)



 


⚫︎いただいてみました⚫︎

フライパンで蓋をして
ウーロン茶蒸し焼きにした
美味しい柔らかウナギのうな丼

うなぎの皮のコラーゲンをウーロン茶のタンニンという成分が柔らかくしてくれます  これにより通常の4.5倍柔らかくなるそうです

お酒をふって焼くと臭みを無くして うま味がアップ香ばしい味になります



ウナギ1尾
ウーロン茶 100ml
お酒 大さじ1
タレ  
(今回はタレは自分で作った物です)


フライパンにウナギ(皮目を下に)とウーロン茶をいれて蒸し焼きにします 蓋をして中火で3分

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フライパンにウーロン茶とうなぎを入れます

口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(6枚目)
蓋をして中火で3分

口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(7枚目)
蓋を開け取り出し

口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(8枚目)
キッチンペーパーで水気を取ります

口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(9枚目)
アルミホイルの上にのせ(皮目を下に)酒とタレを合わせてハケで塗ります
(ハケが見当たらず私はふりかけました…)



口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(10枚目)
約2分焼けば出来上がり
(魚焼きグリル又はトースターで)

口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(11枚目)
固めに炊いたご飯をよそいタレを回し入れ
ウナギをのせればOK

口コミ:熊本産 甲佐うなぎ蒲焼きの画像(12枚目)
うなぎが柔らかく美味しい
ふわふわ鰻の うな丼の出来上がり



とっても美味しいです
臭みも無く
蒸しているから身が柔らかいし
焼いているから香ばしい香りが
たまりません
美味しすぎる!



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↓↓↓↓↓↓

投稿日時:2016/11/05 : 美容と食が大好きな広島人 提供:わくわく倶楽部株式会社

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熊本産 甲佐うなぎ

湧水の郷・熊本の美しい水で育ったうなぎを蒲焼きにしました。肉厚で脂ののったジューシーな蒲焼きは、1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点。 焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます。タレと山椒付き。

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