モニプラ
わくわく倶楽部
熊本産
甲佐うなぎ蒲焼き
真空パック 1尾
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九州山系湧水
うなぎ蒲焼
⚫︎商品説明⚫︎
内容量 1尾
⚫︎原材料⚫︎
うなぎ(国産・熊本甲佐産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
⚫︎いただいてみました⚫︎
フライパンで蓋をして
ウーロン茶蒸し焼きにした
美味しい柔らかウナギのうな丼
うなぎの皮のコラーゲンをウーロン茶のタンニンという成分が柔らかくしてくれます これにより通常の4.5倍柔らかくなるそうです
お酒をふって焼くと臭みを無くして うま味がアップ香ばしい味になります
ウナギ1尾
ウーロン茶 100ml
お酒 大さじ1
タレ
(今回はタレは自分で作った物です)
フライパンにウナギ(皮目を下に)とウーロン茶をいれて蒸し焼きにします 蓋をして中火で3分
フライパンにウーロン茶とうなぎを入れます
蓋をして中火で3分
蓋を開け取り出し
キッチンペーパーで水気を取ります
アルミホイルの上にのせ(皮目を下に)酒とタレを合わせてハケで塗ります
(ハケが見当たらず私はふりかけました…)
(魚焼きグリル又はトースターで)
固めに炊いたご飯をよそいタレを回し入れウナギをのせればOK
うなぎが柔らかく美味しい
ふわふわ鰻の うな丼の出来上がり
とっても美味しいです
臭みも無く
蒸しているから身が柔らかいし
焼いているから香ばしい香りが
たまりません
美味しすぎる!
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投稿日時:2016/11/05
: 美容と食が大好きな広島人
提供:わくわく倶楽部株式会社