キタアカリと国産牛の絶品コロッケ 『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』でメリークリスマス☆ メリークリスマス!今年のクリスマスは、みなさまいかがお過ごしでしょうか。我が家では、今年のクリスマスは旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販のエックスシェフさんの絶品コロッケ。元ホテルオークラグループ総料理長 ムッシュ高木氏が腕によりをかけて作った晩餐の主役を張れる逸品!キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイアモンドポテト』に彩りを添えてちょっとお洒落なクリスマスの夜を過ごすことができました。揚げたてのコロッケの周りに野菜を彩り良く添えてクリスマスリースを意識して作ってみましたがクリスマスっぽく見えますか?(笑) 『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』はこのように冷凍になっていてそれを、ただ油で揚げるだけで美味しいコロッケがいただけちゃうというもの。そして。。粗挽きのパン粉が表面にしっかりとついているので油で揚げてもパンクすることなく安心。?そして。。揚げあがったコロッケの油を切る時にバットに立てて、余分な油を切るのがサクッと仕上がるコツ。?この時点で、じゃがいもの美味しそうな香りがしてこのまま手でつまんで、アツアツなところを、サクサクっといただきたいところですが今回は、ちょっとお洒落に盛りつけていただいてみました。クリスマスということで大皿に盛りつけてそれぞれのお皿に取り分ける形でいただいてみましたがこの衣のサクサク感。キタアカリ特有のクリーミーなしゃがいもの、ほくほく感。さらに、コロッケ自体にじゃがいもと牛肉の旨味がギュっと詰まっているのでソースなしでも、じゅうぶん美味しくいただけます。サクッ!ソースなしでも美味しい絶品コロッケ!北海道ルスツ村のVIPなジャガイモと国産牛の協奏曲。まさに、このキャッチコピーどおり!とても美味しくいただけました!また、冷めても、その美味しさとサクサクの食感はそのままなのでパーティーはもちろんのこと。お弁当にもピッタリ!いつものコロッケをグレードアップさせたキタア…
投稿日時:2017/12/25
: ちいさな”しあわせ”:So-netブログ
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