昨夜のクリスマスパーティー♫
ゆきだるまやサンタさんにも負けず
主役級のオーラを放ってくれたのがこちら!
北海道ルスツ村にあるキタアカリ発祥の地
「玉手農場」で栽培されたキタアカリと
国産牛を贅沢に使用したコロッケ
ピンクダイヤモンドポテト
こちら、
先日のゴロゴロ牛肉が衝撃的すぎた
ホテルビーフカレーシチューでお馴染みの
Xシェフさんの人気商品です
キタアカリの特徴は、
ビタミンが豊富で、ほのかな甘みがあって
温めるとホクホクした味わいになること
調理方法はいたって簡単
こんがりキツネ色になるまで、
両面揚げるだけ
コロッケといえば
お惣菜やさんで80円で買えちゃうような
どちらかといえば庶民の味
というイメージなのですが
ピンクダイヤモンドポテトは
クリスマスディナーにも
主役をはれちゃうくらいの
裏切らない美味しさ!!
時間が経っても衣はサックサクで
中のポテトはほっくほくなんです
芋は腹が膨れる という謎の理由で
コロッケがあまり好きではないのですが
これは美味しいわ!!
と絶賛するほどのお味
それもそのはず、
元ホテルオークラグループ総料理長
ムッシュ高木が晩餐の主役を張れる
コロッケとして腕によりをかけて作った一品。
ワンランク上のホテルの味を
家庭で気軽に楽しめるのは嬉しい
おかげさまで幸せな
クリスマスディナーになりました♫
Xシェフファンサイト参加中
投稿日時:2017/12/25
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構