ソースなしでもサクッと美味しいキタアカリと国産牛の絶品コロッケ!をいただいてみました!! 9月に入って、朝晩とも、めっきりと涼しくなり秋を感じる今日この頃。そんな中。旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販のエックスシェフさんによる絶品コロッケ。元ホテルオークラグループ総料理長 ムッシュ高木氏が腕によりをかけて作った晩餐の主役を張れる逸品「キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』」を、いただきました!! 「ピンクダイヤモンドポテト」とは、キタアカリの発祥の地、玉手農場で丹精込めて育てたVIP(キタアカリ)を国産牛でつないだ、ムッシュ髙木シェフ渾身の絶品コロッケ。そのコロッケがこのように冷凍になっていてそれを、ただ油で揚げるだけで美味しいコロッケがいただけちゃうというもの。袋から出してみると粗挽きのパン粉が表面に、しっかりとついていてこれならパンクせずに揚げられそう…と一安心。(笑)そして。。早速、これを揚げてみることにしました。170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量で揚げて下さい。とのことですが。。我が家ではフライパンではなくいつも使っている揚げ物用のお鍋で。そして。。程なく、周りが固まってきて全体的にキツネ色になった頃に、すくい揚げてバットで油を切り。この油を切る時に、コロッケを立てて、余分な油を切るとさらにサクッと仕上がりました。この時点で、もう、じゃがいもの美味しそうな香りがして衣のサクサク感も普通のコロッケとは違うのがわかります!!そして。。盛りつけて、いただいてみました!うわっ。この衣のサクサク感。このサクサクッていう音がお伝えできないのが残念…。そして。。中は、ほくほくで、クリーミーなじゃがいもに国産牛がぎっしりと詰まっていて。しっかりとした、じゃがいもと牛肉の旨味を感じることができるのでソースなしでも、じゅうぶん美味しいんです!!っていうか。。ソースを使わずそのままで!サクサクな衣や、キタアカリの甘みや美味しさをた…
投稿日時:2017/09/04
: ちいさな”しあわせ”:So-netブログ
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