旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販
エックスシェフ
元ホテルオークラグループ総料理長
~ムッシュ高木さん~が率いる料理長軍団「Xシェフ」が
日本全国から探し出した希少な食材と
料理長の惣菜を扱っておられます
Xシェフを運営するのが
「一般財団法人新たな農業・農家支援機構」
と・・・何とも堅苦しい名前
農業・農家に関するさまざまな問題を
経営や技術的な側面から支援する事に取り組んでいるとか。
”地産地消”がキーワード
地元の農家と二人三脚で
「食べて健康になる美味しい食事」を追及するX-chef
日本の農業のため
安心安全な優良な食材にこだわり
美味しさにもこだわったお惣菜が期待できそう
今回お試しさせていただいたのが

国産牛100%の『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』
・キタアカリと国産牛の絶品コロッケ
『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
まずは~キタアカリと国産牛の絶品コロッケ
『玉手さんちの
ピンクダイヤモンドポテト』


冷凍のまま~コロッケがかぶる位の油でゆっくり
途中で裏返し~竹串をさしてみて先端が熱ければOK

少し焦げちゃったかも・・・

でも 衣サックサク

キタアカリだから 甘~い
そして ほっくほく
お肉の旨味もしっかり感じるよ

これはソースなしで~そのままいただくのが1番
サクッ~ホクホクゥ~旨い
次は
国産牛100%の
『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』

湯せんで温め始め~

時間差でスキレットで野菜を炒めて
同時進行で完成近し

ハンバーグを移します~ジュワァァァァ

グツグツ グツグツ

グツグツ ジュワジュワ~アツアツ感 伝わるかなぁ
中からは肉汁ジュワ~ン

お肉の旨味たっぷり美味しいの

ケチャップとデミグラスソースで作られた優しい味のソース
この美味しいソースを野菜にもたっぷりつけて

ハンバーグもソースも残らずいただきました
休日のご馳走に

スープやサラダ おつまみと一緒に
2人で美味しくいただきました
やっぱり自分で作るのとは違うんです・・・
お店の味~プロの味
元ホテルオークラグループ総料理長「ムッシュ髙木シェフ」が
腕によりをかけて作った
~晩餐の主役を張れる逸品
ワンランク上のホテルの味を家庭でも楽しめるのは嬉しいね
記念日のディナーに是非どうぞ
Xシェフファンサイト参加中
投稿日時:2017/08/10
:
こんなの 見っけ!
提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構