いつも海外に行くと、
見た目はすっごく美味しそうなのに実際に食べて見たら
味付けが口に合わないことも結構あって
がっかり〜することがあるのよね〜
そんな時、
味覚の違いを大いに感じます。
なので
これから紹介するXchef(エックスシェフ)の
・キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
は、日本人だけでなく
色々な国の人が食べても美味しい〜って誰もが口を揃えて言ってくれる
絶品のコロッケとハンバーグなので
みなさんにこの味が伝わるように紹介したいと思います。
でね、
味を紹介する前にもう一言付け足すと、
のコンセプトは
体によく、免疫力を高め、病気とも闘える、ときめく料理。
美味の真髄は、おいしく安全な食材。
追求するのは、元気になる料理。
こういう考えで作った食品です。
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まずこのハンバーグはムッシュ髙木シェフが作っているので
お料理が苦手な人でも
外袋から取り出し、内袋のまま熱湯にいれて温めるだけで
簡単にホテルクオリティーのハンバーグが作れますよ〜♫
そして、
内容量:170g(固形量120g・ソース50g)
でもって湯煎して盛り付けたハンバーグが
こちら
めっちゃ美味しそうでしょう♫
今回は
トッピングで半熟卵乗せて見た〜
カットしてみると、
めっちゃふっくらとしてて
国産牛のひき肉の塊なので
お肉の質感を感じられるし
ジュワ〜って肉汁が口の中に広がり肉のうまさを存分に
堪能できますわ。
しかも
ソースもたっぷりかかっているし
家庭では出せない本格的な味で
ハンバーグとの相性が抜群だし
個包装なので人数が分だけ湯煎すればいいから無駄もなく
食べれますわよ〜
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お次は、
・キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
使ってあるキタアカリは、
北海道ルスツ村にあるキタアカリ発祥の地「玉手農場」で栽培されたキタアカリ
でこのキタアカリって加熱調理すると
ホクホクした食感が楽しめるので
コロッケには最適なジャガイモですね♫
しかも、
芽の色がピンクであるキタアカリを磨きに磨いてダイヤモンドのように磨きあげた
美味しいポテトコロッケに仕上げたということから名付けられた逸品なので
上品なホクホク感がハンパないっす!!
大きさは80g
家庭で作るコロッケっと同じくらい大きさかな?
これを
170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量で揚げ
るだけ。
周りがきつね色になったら出来上がり〜
使ってあるパン粉が
大ぶりなので食べなくてもサクサク感をすっごく感じられますわ!!
そして
このコロッケで作ったのが
コロッケバーガー
半分にカットしてみると
牛肉も入っているし
これがコロッケか〜〜
ってくらい甘いし、ソースをかけてもサクサクした食感はしっかりと感じます。
たかがコロッケでしょう!なんて思っている人には申し訳ないけど
このコロッケ
お肉屋さんのコロッケとは全く違うホテルクオリティーなので
これホテルで食べたら1000円はしそうですわ。
今回はこちらの2つの食材を使って
こんな感じの料理作って見ました。
どっちも冷凍保存ができるので
ホームパーティーや忙しいママさんや
お料理初心者の方など大いに利用してホテルクオリティーのお料理を
堪能してね〜
投稿日時:2017/08/28 : 主婦の懸賞生活 提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構