こんにちわ今日は平日休みでPC三昧ですあいや時間を決めてダラダラしませんよ(きっぱり)いろいろ所用もあることだし^^;さて、目標を定めて<平日の晩酌は2日まで>と言ってから3日が経ちましたがハイキノウソノ2日メヲツカイキッテシマイマシタ。。。(←読みづらいようにせめてもの抵抗)いやね夕飯のテーブルセッティングをしていたら息子がね「あママはお茶注がなくていいね」と自分
投稿日時:2012/01/12 : デビアスな毎日
昨日のお夕食・・・ストーブ調理した「おでん」・・・・だったのですが、実はそれ以外にも御馳走がありました・・ジャ~ンミンチカツ~~カロリーがとっても気になるお年頃なのですが、お肉も揚げものも大好きな私・・・。昨日は頑張ってミンチカツを作りました・・・・・ナ~ンテ、うそうそ・・・お肉や揚げものが大好きなのは本当ですが、「頑張ってミンチカツを作りました」というのは真っ赤なウソ!実はこちらを揚げただけです・・・こちらは、昨年末に小豆島お肉の山下屋さんにお送り頂いた「ミンチカツ」小豆島お肉の山下屋さんの手作りで、あとは揚げる...
投稿日時:2012/01/10 : きまぐれ主婦の...
肉汁がじゅわ〜〜とあふれてきてなつかしい昭和のよき時代を思い出す手作りミンチカツ小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中すっごい気になる〜〜手書きのカードが良いですねでも、正直に言うと冷凍でしょ粉っぽいんじゃないのやっぱり、冷凍されると質が落ちるんじゃ・・・っと半信半疑作り方も手書きで、味がありますね〜〜これで、味を誤魔化してるんじゃwさぁ、マミーに揚げてもらいましょう自分でしないのかっというツッコミは受け付けません綺麗に揚がりましたね〜〜〜問題は味よ味簡単調理は、便利で良いけど味が良くないとダメよね〜〜さぁ実食うわっ...
投稿日時:2011/12/30 : チビコギみ...
この度ご縁がありまして、昭和世代あつまれぇ〜♪お肉屋さんの肉汁じゅわぁ〜昭和のミンチカツを試食させていただきました170度でジックリ揚げてくださいって事なので、いつもはバタバタしがちな夕飯の準備も、ジックリ観察ミンチカツを揚げてる時に、丼にしようと、夫がタレを作ってくれました(スープも作ってくれたヨ、ラッキー)とても丁寧に作ってくれるタレは、甘みがしっかりあって、とても美味しいです最近野菜がすごく高いので、レタスも高いんじゃないかと買い物に行ったら、1玉198円セーフそれでは、パクッ肉汁がジュワーーアッツアツのミンチ...
投稿日時:2011/12/29 : ♪LUNCHE...
昭和の手造りミンチカツ<90gx6>
国産お肉100%で秘密の製法作った肉汁がじゅわぁ~とあふれるミンチカツです。
関東の方ですとメンチカツというのかな?
コロッケとはちがいますのでお間違いなく。。。
ソースはいりませんよっ
170℃ぐらいの少し低めの温度でじっくりと揚げて頂くと中から肉汁がじゅわぁ~と出てきて本当においしいです。
なんだか昔食べたあのおいしいお肉屋さんのミンチカツを思い出します。←昭和世代の特権?!(笑)