『小豆島お肉の山下屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
---|
土曜日にめちゃくちゃ美味しいカレーを作ってしまった。笑作り方はほぼいつもと同じ。材料がいつもと少し違うだけ。<材料>玉ねぎ 1個じゃが芋 2個ニンニク 1/2個人参 1本ひき肉 100g市販のルウ 1/2箱生クリーム 200cc水 生クリームとの差分<作り方>1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにして弱火で炒める。玉ねぎに色が付いてきたら、ひき肉を投入。続いて、人参とじゃが芋を投入。2.野菜に火が通ったら、水を入れる。沸騰したらアクを取り除き、ルウを細かくして入れる。3.仕上げに生クリームを入れ、弱火でコトコト煮込んで完成。ちなみに、ご飯は玄米ご飯です(^◇^)/どこでも使える【即溶性粉寒天】を食べてみよう!子供の頃の夢かなえます♪お腹いっぱい食べたーい!でっかい大魔王ハンバーグモニター
平良とし 2012-07-23 12:00:00 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)
Tweet |
小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。