『小豆島お肉の山下屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
ベーコン大好き!! 食べたい食べたい!! 2012/09/04
晩酌のお供にいただきたいですo(^▽^)o 2012/09/04
ピザ作ります♪ カルボナーラもいいなぁ♪ 2012/09/04
美味しい料理と美味しいお酒が大好きです!!ぜひ食べてみたいです!!
よろしくお願い致します。 2012/09/04
炒め物でも、パスタでも、スープでもおいしく頂けそうですね!
大人はぴり辛パスタで、子どもはミネストローネで食べてもおいしそう!
家族で過ごすおいしく楽しい食卓の様子を伝えたいな、と思います。 2012/09/04
厚めにカットして、カルボナーラを作って食べたいです。 2012/09/04
ぜひ! 2012/09/04
オリーブ葉をスパイスに使って、オリーブ木のチップで燻製した、小豆島お肉の山下屋さんでしか作っていない特別なベーコンとのことで興味を持ちました。めちゃくちゃおいしそう~!ぜひお料理に使ってみたいです。 2012/09/04
美味しいベーコンで幸せな気分を味わいたい^^ 2012/09/04
是非パスタに入れて食べてみたいです!あとは、スープとかにいれて食べてみたいです!是非この機会に試してみたいです 2012/09/04
人やものの長所や魅力を見つけるの大得意です(笑)オリーブ燻製手造りベーコンの長所と魅力、ついでに美味しい食べ方もたっぷりブログで紹介したいです。作ってくてた人に感謝しながら、美味しくいただきたいです☆ 2012/09/04
きっと味も最高なんだろうな~(゚∀゚) 2012/09/04
オリーブ燻製ってところにひかれます どんな香りや味がするのかブログで書きたいです。
お願いします。 2012/09/04
小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。