●乳酸菌や酵母で発酵熟成させた食塩。豊富なミネラル分を含んだ天然の海水と天日塩を、EMを利用して熟成させる独特の製法で製造されています。100%天然の味で口あたりがまろやかです。酸化を誘発する遊離塩素の含有量が極めて少ない食塩ですので、安心してお召し上がりいただけます。お料理や漬物などにご利用ください。
●名称:食塩 ●原材料:海水(沖縄県伊計島沖)、天日塩(メキシコ産)、微生物群発酵抽出液(萬寿のしずく)
※EM蘇生海塩同様、満月の夜に伊計島で汲み上げた海水に天日塩(メキシコ産)を溶解することにより、海水の塩分濃度を高めています。
【栄養成分】 ※10gあたり
エネルギー 0Kcal / たんぱく質 0g / 脂質 0g / 炭水化物 0g / ナトリウム 4.0g / カルシウム 16mg / 鉄 32μg / マグネシウム 18mg / カリウム 16mg / 銅 1.7μg / マンガン 1.4μg / 亜鉛 6.9μg / クロム 3.0μg / コバルト 0.4μg / ニッケル 3.7μg / チタン 1.7μg / ストロンチウム 450μg
●内容量 100グラム