閉じる

『AKOMEYA TOKYO のファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 AKOMEYA TOKYO のファンサイト 株式会社サザビーリーグ (AKOMEYA TOKYO)

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

塩水港精糖株式会社

20

11月14日(木)まで

プレゼント

北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

もっと見る

NEW

「オリゴのおかげ発売30周年キャンペーン」を告知してださるモニター様24名様大募集☆彡

塩水港精糖株式会社

24

4日前!

プレゼント

「オリゴのおかげ発売30周年キャンペーン」を告知してださるモニター様24名様大募集☆彡

もっと見る

NEW

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

株式会社もち吉

15

11月30日(土)まで

プレゼント

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

もっと見る

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

海の精ショップ

6

11月14日(木)まで

プレゼント

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

もっと見る

もっとイベントを探してみる

ほぼ日刊イトイ新聞×土楽 at AKOMEYA TOKYO スペシャルイベント

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

博多の味 やまや「めんたいのり」

モニター数

各回 3名程度

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月21日(水)

株式会社サザビーリーグ (AKOMEYA TOKYO)からのメッセージ

みなさん、こんにちは。

2013年4月24日に銀座にオープンした、AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)です。
本日より、モニプラに参加することとなりましたので、どうぞよろしくお願いします。
    AKOMEYA TOKYO とは?
The SAZABY LEAGUE より、“お米”に焦点をあてた新しいライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」が、2013年4月24日(水)銀座にオープン。全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、こだわりの調味料や食卓を彩るごはんのお供たち。伝統技術を受け継ぎ、長年作り続けられているモノや、現代NIPPONの新しい感性とアイデア溢れる品々。AKOMEYA TOKYOは、豊かな暮らしを楽しむための商品を取り揃え、日常にハレが生まれる体験や発見の場を提供してまいります。是非、ご期待下さい。 (公式サイト) http://www.akomeya.jp (公式 Facebook) https://www.facebook.com/akomeya.jp     今回、AKOMEYA TOKYO よりモニプラ会員の皆様にご紹介させていただくイベントは、 ほぼ日刊イトイ新聞と土楽とのコラボ土鍋「うちの土鍋シリーズ(ベア1号/ベア2号)」、「ほんとにだいじなカレー皿」を使用した料理実演と試食会のスペシャルイベントです。   モニプラよりご応募いただいた方には、モニプラ会員限定特典として「やまや めんたいのり」をプレゼント!
※イベント参加料金として、¥800(税込)をいただきます。
※当日の模様をブログに書いていただける方に限ります。   スペシャルイベントの詳細は下記をご覧ください。↓
皆様のご応募をお待ちしております!       スパイス生活フェア 第一弾 スペシャルイベント開催!先着にて参加者予約受付中!!
8/19(月)~9/4(水)の期間中、AKOMEYA TOKYO で開催の「スパイス生活フェア」を記念してのスペシャルイベント第一弾は、窯元「土楽」の作家 福森 道歩さんをお招きし、ほぼ日刊イトイ新聞と土楽とのコラボ土鍋「うちの土鍋シリーズ(ベア1号/ベア2号)」、「ほんとにだいじなカレー皿」を使用した料理実演と試食会を開催します。職人さんがひとつひとつ"ろくろ"をまわして作るこれら商品のこだわりに触れながら、福森 道歩さんによるお料理をぜひお楽しみください。メニューには、AKOMEYA TOKYO で販売中の、自由が丘にある「レピス・エピス」のスパイスを使用し、2日間異なるメニューをご用意してお待ちしております。
◆「ほぼ日刊イトイ新聞×土楽 at AKOMEYA TOKYO スペシャルイベント 開催日時間定員数料金
8/24(土) 13:00 ~ 14:00 各18名 ¥800(税込) ※試食付
16:00 ~ 17:00
8/25(日) 13:00 ~ 14:00
16:00 ~ 17:00
 
参加費 お一人様 ¥800(税込) ※材料費として
開催場所 AKOMEYA TOKYO 2F 雑貨売場
住所 東京都中央区銀座2-2-6 地図はこちら
お問い合わせ先 03-6758-0270
お申し込み方法 「参加する」ボタンを押して、お申し込みください。
    ※当選者の方には、後日当選メールをお送りいたします。
※イベント当日は、当選メールをスタッフにお見せいただきイベントに参加してください。
※イベント参加料金として、当日 ¥800(税込)をいただきます。
  8/24(土)の試食メニューは下記になります。
ポルチーニのリゾット、ミックスピクルス、夏野菜の一口カレー、いわしの香草パン粉焼き   8/25(日)の試食メニューは下記になります。
鶏ときのこの炊き込みごはん、根菜のエチュベ、夏野菜の一口カレー、さんまの香草パン粉焼き     PROFILE 福森 道歩(ふくもり・みちほ)
1975年8月生まれ。伊賀土楽窯当主 福森雅武氏の四女。食の仕事に携わり、その後、家業に入り作陶をはじめる。使い手と作り手双方の想いを器に反映することを目指す。名料理人でもあるご両親譲りの味覚の確かさで幅広い鍋料理と使い方を提唱。著書「スゴイぞ!土鍋」(講談社)。
http://www.doraku-gama.com/




「ほぼ日刊イトイ新聞」とは?
「ほぼ日刊イトイ新聞」(略称:「ほぼ日」=ほぼにち)は1998年6月6日創刊のウェブサイト。「糸井重里が主宰する、インターネットで毎日お送りする、ちょっとほかにはない、たのしい新聞」、それが「ほぼ日刊イトイ新聞」です。
http://www.1101.com/home.html

1人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

博多の味 やまや「めんたいのり」

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

韓国海苔に辛子明太子をまぶしました。韓国海苔独特のごま油の風味と塩味の中に、ピリッとした辛味が絶妙に調和した一品です。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもおすすめです。
※8切8枚×3袋入

参加したみんなの投稿

最近、土鍋がとっても気になるrosesmileですそんな私に、嬉しいニュース    ご縁があり、ほぼ日刊イトイ新聞×土楽 at AKOMEYA TOKYO スペシャルイベントへ行ってきました 銀座2丁目にある AKOMEYA TOKYO さんは、お米に焦点をあてた新しいライフスタイルショップなんです… 2013/09/08

先々週の8/24(土)、「ほぼ日刊イトイ新聞×土楽 at AKOMEYA TOKYO スペシャルイベント」に参加させて頂きました 2013/09/08

8月25日(日)、週末の飲みニストは、銀座にて今日は、「ほぼ日刊イトイ新聞×土楽スペシャルイベント」に参加するために、AKOMEYAさんへやってきま 2013/09/03

すべて見る

企業紹介

株式会社サザビーリーグ (AKOMEYA TOKYO)

衣食住のカテゴリーを超え、「半歩先のライフスタイル提案」を行うこと。自らを「クリエイティブリテイラー」と称し、他にない創造的な価値を生み出すこと。そして、生活の中の小さな感動を発見できる「It's a beautiful day.」の気持ちを忘れずに、わくわく感のある日常を表現し続けること。それが私たち「The SAZABY LEAGUE」 の目指すところであり、変わらぬ願いです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む