夫50代、私40代。
加齢により無理がきかなくなってきました。
夏のこの暑さも加齢とともにつらく感じます。
そんな私は日ごろからにんにくを
いただいていましたがにおいが気になるため
週末限定で食べていました。
今回試してみた青森県産熟成黒にんにく「黒青森」は、
においを気にせず毎日食べることができるのがとてもうれしいですね。
国産のにんにくとあって安心安全を感じます。
深層海洋水で漬け込んだニンニクなんですね。
そして無添加熟成。
このにんにくは、ポリフェノールや抗酸化活性が
豊富に含まれているんです。
早速、いただいてみましょう。
国産のにんにくは海外のニンニクに比べて小さいと感じていましたが
1粒は大きめです。
皮をむいていただきますが、皮はむきやすいです。
皮をむくと、黒いにんにくが登場です。
味はプルーンのようなお味で甘みがあります。
ドライフルーツをいただいている感じ。
開封後は、冷蔵庫に保管して早めにいただきます。
我が家は、夫2粒私は1粒を毎日いただいています。
冷凍庫に入れてみると、暑い今の季節は
おいしいですよ。
シャーベットのような感覚で冷たくいただけます。
冷凍庫に入れると、皮をむくときちゃんと
むけるのか心配だと思いますが
普通に皮をむくことができます。
皮のまま冷凍庫で冷やします。
そしていただく際に、皮をむいていただくのが
今の私たち夫婦のお気に入りです。
愛読者の声を見ると、風邪をひきにくくなった
というのが一番多いです。
私も風邪をひきやすい虚弱体質なので
このにんにくを毎日食べて元気に
夏風邪をひかず過ごしたいです。
安心健康ライフファンサイト参加中
投稿日時:2018/07/17
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:安心健康ライフ株式会社