◀
▶
🍛身体のバランスをとる10種のスパイスdeポークビンダルー/効能付き🍛
自分史上最高傑作のカレーがでけた🥰!
わーい𓀠𓀠𓀠𓀠𓀠
昨日作って寝かせておいた、
スパイスカレー。
仕事終わって、
食べるのん楽しみにしていたカレーちゃん。
お気に入りのカレー皿で。
__
🍛おしながき🍛
・10種のスパイスポークビンダルー
・十雑穀米
・燻製半熟卵
・自家製らっきょう
・塩レモン水菜
・蕪のアチャール
・津之輝みかん
・豆乳PRANACHAI
__
小麦粉不使用なので、
グルテンフリー。
今回、スパイスの配合を新しく。
ヴァータを沈めるスパイスと
ピッタとカパとのバランス考えて10種。
ニンニクは
青森産の無農薬黒にんにくを使用。
これが、また甘くておいしい🤤
生姜もたくさん!
__
あったまった〜☺️❤
スパイスのとりすぎは、
逆によくないけれど、
たまにガツンと身体の中にきかせてみると、
今の自分に何のスパイスがあっているのか、
わかる気がしています。
作って実感、食べて実感。
おひさの燻製玉子も、
おいしゅーでした🍳
__
ポークビンダルー、
豚肉の脂が苦手な方にもオススメ。
スパイスに加えて、
豚肉のビタミンB1で代謝アップ。
らっきょうはその力を強めてくれます。
そう思うと、
豚肉カレー×らっきょうって、
最強やな😮✌️
また作ろーっと。
ただ、スパイスの量また測るの忘れた人…🙃
同じの作れるかな🤭
カレー部久しぶりにしたい🍛
__
夜ご飯おいしいと幸せ🤤
ごちそうさまでした🤗🙏
月曜日、
みなさま、今日もお疲れ様でした☺️❤
__
#yumipokitchen #yumiposmileaina
#薬剤師 #薬膳
#アーユルヴェーダ #マクロビオティック
#薬に頼らない薬剤師 #体質改善レシピ
#朝美人アンバサダー #朝時間
#クックパッドアンバサダー
#日本が笑顔になるご飯
#マカロニメイト
#スパイスカレー #スパイスカレー作り
#ポークビンダルー #カレー部
#スパイス料理 #蕪のアチャール
#安心健康ライフ #黒青森
#健康食品 #monipla #anshinkenkou_fan
#燻製料理 #自家製らっきょう
#カレー皿 #pranachai
#坂ノ途中第2回公式アンバサダー募集
#japanesecuisine
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/02/10
提供:安心健康ライフ株式会社