季節の変わり目は、苦手です。
朝、スッとベッドから起きることができません。
朝食を食べても、ぼ~っとしている。
元気に朝から活動したいのですが、どうしても
できないのです!
慢性的な疲れを感じています。
今回は、青森県産 熟成黒にんにく「黒青森」を
食べてみたのでレビューしたいと思います。
ニンニクと言えば、元気になるイメージ
でもね、匂いがね・・・・
この黒にんにくは、ギョーザや焼肉を食べた後のような
にんにく臭さがないのが特徴
1日1片~2片をいただきます。
我が家は夫婦で1日1片を食べましたよ
青森県産のにんにくが使われています。
熟成された黒にんにくは、通常のにんにくに比べて、
ポリフェノールが約5.6倍なんですよ!
開封後は、冷蔵庫に入れて保管します。
まだまだ暑いので、必ず開封後は冷蔵庫で保管してね
黒にんにくは、粒が大きいです
本当に黒いですよ
大きい粒の黒にんにく↓
黒にんにくの皮は向きやすいです。
これうれしいな!
ドライフルーツのような美味しいにんにくです
プルーンみたいな感じね
やわらかくて美味しい~
にんにくは栄養があるしスタミナつくと思って食べているけれど
匂いが気になるので週末に食べることが多い。
平日はやはり躊躇します。
だけど、熟成されたこの黒にんにくは毎日食べられるのが
うれしいです。
美味しいので続けやすい!
これもうれしいな
投稿日時:2022/10/04 : アラフィフ主婦のちょっといい話 提供:安心健康ライフ株式会社