今日は外の温度が20度しかなくて、本当に夏なのかしら?って思ったけど美味しい物作ってたら忘れちゃった。アハハハやっぱ美味しいもの食べると元気でるよね~♬でね~、今回の美味しい物は、ごちそうばなしネットさんから届いたこちら立派な化粧箱の中には主婦の懸賞生活しょうがかつおと無塩素麺250g×2束が入ってました。主婦の懸賞生活主婦の懸賞生活ヤッパ土佐と言えばかつおだよネ~♬その高知産の鰹節と高知産のしょうがを使った佃煮そして、食塩を一切使用せずに製麺した無塩そうめん。の2品まず、しょうがかつおの方は食感も楽しめてシャッキシ...
投稿日時:2013/07/17 : 主婦の懸賞生活
旭フレッシュ・ごちそうばなしネットさんから、しょうがかつお&無塩素麺が届きました旭フレッシュ・ごちそうばなしネットさんは高知県の名産のゆず・しょうがを使った商品を始め、四国の美味しいものを紹介しているファンサイトなんです暑い夏には素麺が美味しいですよね~我が家も夫や子供たちが素麺大好きなので、夏は素麺を食べることが多いですこちらの素麺は食塩を一切使用せずに製麺した無塩そうめんなんですそのためのどごしがよく、のびにくいそうめんとなっているんですよ~しかも、乾麺の状態ではごらんの通り、飴色をしているんです見た目は素麺と...
投稿日時:2013/07/16 : a day in my li...
モニプラさんでつるつる無塩素麺としょうがかつお当選しました本品の特徴は、以下の通りです★無塩素麺食塩を一切使用せずに製麺した無塩そうめんそのためのどごしがよく、のびにくいそうめんとなっています乾麺の状態では飴色をしていますが、ゆでると真っ白いコシの強い麺に茹で上がります「無塩めん」は製造メーカー岡本製麺で商標を取得しています故・黒澤明監督の長女、和子氏が母の代よりお取り寄せとして愛用している逸品です★しょうがかつおしょうがは身体をあたため免疫力を高めるといわれ、風邪の民間療法に用いられます薬味としてよく使われますが、...
投稿日時:2013/07/12 : YOMEちゃま...
しょうがは身体をあたため免疫力を高めるといわれ、風邪の民間療法に用いられます。薬味としてよく使われますが、鰹節を和えて和風味に仕上げたらそのままでおいしくいただけます。高知産のしょうが、高知産の鰹節を使いました。