相性のいいチーズとかぼちゃで、ハロウィンのデザートにもいかがですか?かぼちゃはもちろん生のものを使ってもいいのですが、パウダーを使用し、切って蒸したりつぶしたりする手間を省略。だから、全ての材料を順番に混ぜ合わせるだけで、簡単♪そして、オーブンを使わずに、圧力鍋でさらに時短!材料を用意してから蒸し終わるまで(冷蔵庫で冷やす時間はのぞいて)15分もあればできちゃいます(・・・
投稿日時:2013/10/11 : candy&sarry&・...
かぼちゃパウダーでかぼちゃベーグルを♪強力粉225gかぼちゃパウダー25gドライイースト小1/2てんさい糖大1塩小1水135cc1.ホームベーカリーがあれば、材料を全て入れて10分こねる。手ごねの場合は5分こねる。2.生地を4分割して丸め、15分ベンチタイムをとった後、成形して発酵させる。3.湯をわかしてモラセス(または砂糖かはちみつ大2・・・
投稿日時:2013/10/10 : おさらのうえ帖
このカラフルな色の手作りクラッカー、何だと思いますぅ?^^ほうれん草に、かぼちゃ、ごぼう、トマト・・・これって、ぜ~んぶ自然な野菜の色なんですよ(*^-^)レシピとアイデアは、こちらの素敵なブログ(→★)を参考にさせていただきました。↓このフリーザーパックを使うアイデアはさすが!ですね。袋に入れて混ぜ混ぜするところまではまだしも、そのままシート状にのばし・・・
投稿日時:2013/10/02 : candy&sarry&・...