最近 色々なメディアで話題の ココナッツオイルですが、私もず~っと気になっていました近所のリカーショップでも 今話題の~と紹介付きで販売してるのを見かけましたセレブやモデルさん達の間でも 美容や健康の為に取り入れてる人が多いんですって今回 紹介するのは オランダ発のオーガニックココナッツオイルブランド、ROYAL GREENのココナッツオイルで 今年4月に日本初上陸したばかりなんですよROYAL GREEN 有機エキストラバージンココナッツオイル/2,296 円(税抜)ココナッツオイルは脂肪になりにくいオイルでヘルシーなんですよねトランス脂肪酸 ゼロコレステロール ゼロで酸化されにくくて、さらに熱にも強いので料理にも使いやすいんです(190度までOK)ココナッツな本場 フィリピンで 有機栽培された最高品質のココナッツを使用していて、濃厚な香りとコクが感じられる エキストラバージンオイルなんですよ使い方もバターやマーガリン、オリーブオイル、サラダ油の代替品として、炒めもの、揚げ物など様々な調理に使えるんだそうです他にも パンに塗ったり、コーヒー、紅茶、スムージーなどに入れるのもオススメなんですって私も 早速、ROYAL GREEN 有機エキストラバージン ココナッツオイルを使って色々作ってみました作る前に まず味見してみたのですが、サラッとしたオイルで ほんのりココナッツの風味がありましたなんとなくココナッツ=甘い というイメージがあり、オイルも甘いのかもと想像してましたが そんな訳でも無く、だけどココナッツの風味は感じられる サラッとしているけど しっかり濃いオイルだなという印象ですまずはオススメだという スムージーに入れてみました作ったのは アサイスムージー冷凍アサイ、冷凍したバナナ、冷凍したぶどうと牛乳でスムージーココナッツオイルも入れますサラサラだったオイルが冷えて 白く固まってますね⬇︎オイルを入れてさらにミックスして、アサイ×ココナッツオイルスムージーの出来上がり確かに 普通に作るスムージーより コクや旨味がアップなんとも美味しいスムージーにココナッツの香りはそんなに強くないから 、スムージー自体はココナッツの味というか香りは 感じませんが コクがあり美味しいです子供達に奪い取られました~私はこのアサイスムージーに グラノーラを入れて アサイボウルにして食べましたココナッツオイルは体に良いから毎日少しずつ摂りたいですね朝から 元気になれる ココナッツオイル入りアサイスムージーと アサイボウルです他には パンケーキを焼く時に使ってみましたホノルルで購入した リリコイ風味のパンケーキミックス水を入れて混ぜるだけで生地が出来ちゃうお手軽パンケーキミックスで気に入ってますホノルルに行く時はたいてい購入してます 前回は このリリコイとチョコレートマカダミアナッツのミックスを買って来ましたフライパンにココナッツオイルを入れて 焼いてみました初めて型に入れて焼いてみました美味しい リリコイパンケーキの出来上がり焼く時にココナッツオイルを入れて焼きましたが、焼いた後に ココナッツオイルを垂らして食べる方が良かったかもそれともW使いで ココナッツオイル使ってみても良かったかな~パンケーキ、美味しいですね他にはお好み焼きを焼いた時にも使ってみましたココナッツ風味が強すぎないから こういう甘くない料理にも使えるのが便利ですね最後はまたまたスムージーグリーンスムージーを作りました冷凍バナナに大葉、キウイ、ゴーヤ、冷凍ぶどうを入れて お水を少々加えて、ココナッツオイルも加えてミックスしました大葉が爽やか&オイルで風味アップの美味しいスムージーになりましたスムージーにココナッツオイル、体に良くて美味しくて最高ですねまた次も色々と作ってみたいと思いますココナッツオイル、是非チェックしてみて下さいね~オーガニックファクトリー公式ファンサイト参加中ココナッツオイル&シュガー レシピ・使い方特集
投稿日時:2014/08/19
: a day in my life ~4姉弟ママの日常~
提供:ブリリアントアース株式会社