『お試しください!チョーコー醤油です!』
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お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
25名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月7日(水) |
アゴは長崎の名産です。秋に平戸周辺で行われるアゴ漁が有名で、飛魚のだしは美味しく、古くから長崎では正月の雑煮等に利用されています。JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに、飛魚(あご)と椎茸、昆布の三味が美味しく調和した うすいろタイプのめんつゆです。2倍希釈ですからお好みにあわせて、飛魚の上品な味と香り豊かな美味しいめんつゆをお楽しみください。
懸案だったホットプレート、11月上旬に買い換えました 面積が広くなったし、ノーマルプレートの他に焼き肉用、たこ焼き用もあるスグレモノです 焼き肉、お好み焼き、餃子、ホットケーキ、たこ焼きなんでもござれ! すごく楽しめるし、目の前で作るとおいしい気がするし、1万円なら安い買い物だった 夫には「… 2010/11/29
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木曜日は夫の職場の若い人7人を招いての宴会でした 前日には都会まで買い出しに行き、夜まで下ごしらえを必死でやりました 当日はめずらしく人見知りでぐずった娘を抱えながら、料理を作っては出しのトータル5時間の宴会でございました(涙) 料理がものすごい勢いでなくなっていくので、用意した分じゃ足りない… 2010/10/01
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モニター記事です しばらくパソコンから離れていました おいしかったつゆを紹介しますね! チョーコー醤油 あご(飛魚)つゆ あご、聞いたことはあったけど飛魚だったんですね! 干した飛魚からお出汁をとるそうです お味は甘くて上品です甘い、といっても甘味料でなく自… 2010/08/07
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp