チョーコー醤油。特徴は、★1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが始まり。★長崎の味★製造コンセプトは、安心出来る原材料を使う事。★出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作り。★長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組む。そのチョーコー醤油さんからのご協力で、【3月新発売のいりこつゆ2倍希釈】を試してみることになりました。長崎県はいりことしい...
投稿日時:2011/06/24 : 一品料理亭
チョーコー醤油株式会社様からいりこつゆとそうめんが届きました まずはさっそくいりこつゆを使って、そうめん...
投稿日時:2011/06/18 : ☆★シフォンの毎...
いりこつゆ400ml2倍希釈いりこつゆ400ml2倍希釈いりこつゆをいただきました。いりこつゆ400ml2倍希釈いりこって西日本では煮干しの事なんですって。今日のお昼にシンプルにそうめんを作りました。ぶっかけにしたのですが、うちの子、とってもおいしいおかわりって言ってました。おだしがとってもよいですね。今度は、いろいろアレンジしたいな。つゆってとっても万能、炊き込みごはんに、チャーハンに、煮物に。万能そして、今、キャンペーンもされているそうですよ。首かけに長崎和牛があたるみたいですよ。そちらも気になりますね。キャンペーンは→
投稿日時:2011/06/12 : りょうくんの懸...
早速今晩モニター商品のこちらで晩ご飯いりこつゆはこんな材料で作られてますなんだか、こくがあってあまったるくなくておいしかった~シンプルに素麺で今日はめんつゆをフル活用と決めていたそしてエコで楽チン玉葱サラダ切って水でさらして水を切ってめんつゆかけただけエコ~~~~っていうか手抜き~そしてこちらも楽チンチン茄子(名前なんとかならんの?って?)笑こちらは茄子を薄めに切って水につけその後お皿にならべてふんわりラップしてレンジで500wで4分してめんつゆかけておかかのせただけ笑大大大満足でした。チョーコーさんありがとうござい...
投稿日時:2011/06/09 : ♡いすとぶろぐ♡
こんにちは~今日はあいにくの雨ですねぇ一昨日のお弁当に入れたオクラのお浸し。(わかりにくいですが・・・真ん中の手前に入っています。)このオクラの出回る時期に、必ずうちにある常備菜で、ワンシーズンで何度作るか、もう数え切れないぐらいです。今回は、いつもと違う「麺つゆ」を使って作ってみました。使ったのは、こちらの商品チョーコー醤油:いりこつゆ先日いただいた、2倍濃縮タイプの麺つゆなのですが~いりこと椎茸を使っているタイプになります。よく見かける麺つゆって、鰹節と昆布とか、”鰹節ベース”ですよね。でもこちらは、...
投稿日時:2011/06/08 : ゆかりんの ♪♪♪...
http://monipla.jp/bl_rd/iid-14402376394dc900efc424a/m-4d871e1aac02e/k-1/s-0/いりこつゆが届いたよ!!そうめんと共に!!待ちわびていた商品だったので嬉しくってたまらない☆いりこつゆは長崎産いりこのほどよい甘みと香りを楽しむことができるつゆ。本醸造丸大豆醤油をベースに、長崎産のいりこ、国産のしいたけであっさりと上品な甘さに仕上げためんつゆなのです。今日はとても暑かったのでそうめんにしていただきました。...
投稿日時:2011/06/05 : さくらの木のブ...