今日は、ゆずの香り豊かな美味しい”ゆず醤油かけぽん”をご紹介します長崎県の美味しい醤油メーカーの、チョーコー醤油さんのこちら◆ゆず醤油かけぽん◆みなさん、”ゆずぽん”ってどんなお料理に使っていますかこちらは、定番の使い方だけじゃなく、サラダや焼肉、フライ、鍋物などなど、いろいろな用途に使えるゆずぽんですしかもこちらは”化学調味料無添加”ゆず果汁を使用していて、塩分10%仕上げの健康に配慮されたお味ですさてさて、味の方は…マイルドで、あっさりとしたぽん酢の風味で、色々な料理に使えそう...
投稿日時:2011/11/28 : とらおのオスス...
私のところにゆず醤油かけぽんが届きました。で、少しお料理を作ってみました。これは簡単。水炊きのあとのスープにゆず醤油かけぽんをいれたおうどん。これは主人作。生牡蠣をよーくふいて水がでないようにして餃子の皮にそのまま包んでやいた牡蠣餃子。ゆず醤油かけぽんでいただくと最高これは小松菜とえのきだけをゆず醤油かけぽんとおだしであえたものです。あとこれも簡単。かつおのお刺身にたっぷりと玉ねぎをかけてそのうえにゆず醤油かけぽんをたっぷりかけると臭みもなくて美味しい。自信作は牡蠣餃子かな~お試しください!チョーコー醤油です!ファ...
投稿日時:2011/11/08 : いつまでも綺麗...
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中大好きですこのかけぽんは本当に美味しいっヾ(@^(∞)^@)ノ5年前に当時働いていたとこで取り扱っていたのでいただいてファンにしかし、仕事をやめてからはいただいていませんでしたやっぱりうんまい今回はかけぽんを使ったレシピって事で...レシピってか...最初は旬の秋刀魚にо(ж>▽<)y☆大根おろしにかけぽんで秋刀魚の油とかけぽんのさっぱりが美味しすぎこれは...ズッキーニとオクラとエリンギにチーズを乗せてシリコンスチーマーでチンっ食べる時にかけぽんをちょろーっとこちら...かけぽ...
投稿日時:2011/10/06 : あーこぽんぽん
チョーコーのゆず醤油かけぽんを使ってみましたゆず醤油かけぽんは、本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用ゆずの香りがとても良い上に、ほどよい酸味の中にどこか甘さもあって、深みの感じられるポン酢ですサラダにかけたり・・・餃子に付たり・・・チヂミに付けたり・・・何にかけても美味しいんですここで、簡単で野菜もたっぷり食べられるレシピをご紹介みぞれ鍋材料・キャベツ1/2~1玉・大根1/2~2/3本(全てすりおろす)・しゃぶしゃぶ用豚肉200グラム・ネギお好みで・えのきお好みで・ごま油適量・ゆず醤油かけぽん適...
投稿日時:2011/10/05 : ★゚・:,tiyonee...
日曜日の夜は、2カ月連続で食費を抑えられたご褒美として、ちょっと豪華なおうちディナーを楽しみました♪昨夜のディナーはこちら!牡蠣鍋、これに豚をくぐ...
投稿日時:2011/10/03 : 共働き兼業主婦...
チョーコー醤油株式会社さんの、ゆず醤油かけぽんを使ってみたよ【ゆず醤油かけぽん】http://choko.co.jp/product/?cid=3私、すっぱいものが大好きだから、1年中ポン酢をよく使うんだけど、ゆず風味のポン酢はポン酢の中でも一番好きぃ~だって、”ゆず”そのものが大好きなんだもんゆずが旬の時期には生のゆずを普通のポン酢に絞って使ったりするんだけど、生のゆずって1年中美味しく食べれるわけじゃないから、こういうゆず風味の美味しいポン酢があると、す~っ...
投稿日時:2011/09/26 : こころの毎日.
いつも“ふんわりCOTTON∮ROOM”に遊びに来て下さり、ありがとうございます。おはようございます今朝もとっても肌寒い感じでいよいよ秋ですね今日は野球の公式戦だというのに次男は昨晩から熱を出し、今朝もまだ熱と吐き気に苦しんでいるので今日はゆっくりお休みです。先日モニター当選したチョーコーのかけぽんゆず醤油でぶりの照り焼きを作ってみました。“ぶりの照り焼き柚子風味”です(材料)4人分・ぶりの切り身…4切れ・酒…カップ1杯・みりん…大さじ2~3・柚子しょうゆ…100cc①ぶりの切り身を...
投稿日時:2011/09/25 : クリスタルに輝...
チョーコー醤油株式会社さんの『ゆず醤油かけぽん』を試させて頂きました。私は以前から無添加で安心・安全な製品を作っていらっしゃる、チョーコーさんの大...
投稿日時:2011/09/19 : ティーライフの...
むくみ解消メニュー、冬瓜を使って、昨夜、作りました~。妊婦にはもってこいのメニューだよ。ところで、冬瓜って皮も食べれるって知ってましたか??わたし、知らんかった、、、。今まで捨ててたよー。もったいない。しかも皮の部分に栄養がいっぱいあるみたいで、ほんと、無知は罪だと実感しました。冬瓜の皮のポン酢きんぴら皮を食べるので、厚めに剥く。剥くというより、切りました。きんぴらといえば、醤油ですが、今回はこちらを使用。ゆず風味のポン酢です~☆簡単にレシピ材料◆冬瓜の皮◆ポン酢◆黒糖(普通に白糖でも可、お好みで)◆かつおぶし◆ごま油①フ...
投稿日時:2011/09/18 : 日々の記録
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに高知県産のゆずの果汁を使用した、つけ・かけ専用のゆず風味「ぽん酢」です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色を損なうことなく一層美味しくいただけます。