『お試しください!チョーコー醤油です!』
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みそ汁が食卓に欠かせない我が家です。おいしそうなお味噌だったので応募させていただきました。 2011/02/15
具沢山トン汁であたたまりたいなー! 2011/02/15
食べること大好き!私のブログ、おいしいです! 2011/02/15
ぜひモニターしてみたいです。 2011/02/15
麦みそってどんな味?とっても興味があります。 2011/02/15
麦みそって食べたことがなく、普段のみそと何が違うか気になります。料理への活用の仕方も違ってくるのかな。 2011/02/15
遠い近所の道の駅まで麦味噌を買いに行った事があります 2011/02/15
無添加と言うところに惹かれました。
現在も無添加のお味噌に かつおだしパック で おみそ汁を作ってます。
なんかだ お料理が出来る奥様って感じがして(自己満足ですが・・)うきうきするんです。 2011/02/15
いつも合わせみそばっかりでしたがこれは気になる!毎食食べるお味噌だからこそ食べてみたいです。 2011/02/15
家で使っている味噌は合わせ味噌です。というのも、私は白味噌、夫は赤味噌が好きだからです。実家でも合わせ味噌か赤味噌が多く、麦味噌はあまり口にしたことがありません。麦味噌の魅力をぜひ体験してみたいです! 2011/02/15
とっても美味しそう!!色んなお料理に試してみたいです! 2011/02/15
実は味噌汁ってあまり好きではありませんでしたしかしそれはお味噌が美味しくない物と思っていたからです美味しい味噌汁に出会ってから(料理屋)味噌によってこんなに違うんだと思いましたよろしくお願い致します 2011/02/15
チョーコーさんの醤油が好きで愛用しています。無添加の味噌って身体に良さそうですね。どんなメニューに合うのか考えただけでワクワクしますので、是非参加させて下さい。よろしくお願いします。 2011/02/15
いただいたかけぽんがなくなったので購入しなくちゃ。ほんとおいしかったです♪ 2011/02/15
ほぼ毎日使う味噌ですので、いろんな味噌を味わいたいです。 2011/02/15
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp