ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんで応募させていただいた和風だしのサンプルが届きましたこちらはcorcorさんの商品で、化学調味料無添加なのです。corcorさんはプレママ・授乳中の方・小さなお子さま・ご高齢の方までどなたでも安心してご利用いただけるようにと無添加・オーガニックなどの原料にこだわった、高品質で便利な食品・商品がいろいろあります。そして、このおだし、早速使用させていただきました。少し肌寒くなってきたので、ポカポカちゃんこ鍋を。少し早いかな今回3パック入りをいただいた和風だしですが、1パックで400ccのおだしが...
投稿日時:2012/09/27 : 笑う門には福来...
ショップcorcorファンサイト参加中和風だしサンプルいただきました。といっても、私が今まで使ったことのないタイプ鰹節・鯖節・昆布・椎茸・うるめ節の日本各地のうまみ素材をティーパックに閉じ込めたものお水の中にティーパックを入れ2~3分火にかければいい香りのお出汁が取れました私は御節を作る人で年末だけは、手抜きしないお出汁を取りますが、意外と面倒なんですでも、煮物は出汁をきちんと取るとほぼおいしく出来るのでがんばってますが、この和風だしの素材を集めるだけでもいいお値段になりますが、味がよければ価格は安いもんですね今回、その...
投稿日時:2012/09/27 : 節約したくても...
豚ロース味噌漬けは、岩手県物産展で買ったものですパックから出してフライパンで焼くだけ・・・今日も手抜きしちゃったわぁ~ その分(?)ちゃんとお出汁をとって、煮物しました 使ったお出汁は、 便利ですよね~出汁パックおいしいお出汁の素がぜ~んぶティーパック型の袋に入っているので、鍋に入れてちょっとに出すだけでおいしいお出汁が出来上がります 小さなパックの中には日本各地のおいしい旨みのもとがぎっしり詰まっています『corcor化学調味料無添加和風だし』です ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/27 : gooブログはじ...
本文へジャンプ次のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへマイページピグブログを書くアメブロ検索アメーバID登録芸能人ブログランキングpetitbonheur至福の時間まゆりんの小さな幸せ日記。。。ブログ画像一覧を見る記事一覧ハウステンボス»corcor和風だし2012-09-2710:17:09NEW!テーマ:モニターおはようございますモニプラさんのイベントに参加して、corcorさんの『化学調味料無添加・和風だし』のモニターをさせて頂きました→★焼津産本枯れ鰹節・焼津産枯れ鯖節・熊本県産うるめ鰯節・宮崎県産香信椎茸利尻産天然昆布と本...
投稿日時:2012/09/27 : petit bonheur...
今回、こちらの『おだし』のパックをお試しさせて頂く機会を頂きました。↑こちらは3袋入パックになっているのでしっかりしたおだしを取った後も取りやすくなっていますこちらは↑具沢山の汁あと、おからの煮物とお味噌汁で利用しましたが一番このおだしイイと感じたのが赤味噌でのお味噌汁の時赤味噌って結構ガツンとした味噌ですが。。。赤味噌でのお味噌汁の時もしっかりとおだしを感じる事が出来ました簡単にしっかりした『おだし』が味わえるのがよかったですおだしが、しっかりしてると減塩やうす味でもバチッと味が決まるのがいいですねサイトの...
投稿日時:2012/09/26 : ♡いすとぶろぐ♡
ショップcorcorさまから和風だしを頂きました♪いつも使用している細粒とは違って、パックになっているので使いやすかったです。おでんにして頂き...
投稿日時:2012/09/26 : みーぼの節約Ha...
corcorさんの『化学調味料無添加和風だし』使ってみました23日がお食い初めだったので煮物に使ってみました!メニュー内容は気にしないでください(笑)化学調味料が一切入っていないので子供にも安心うちの子はまだ食べれないですけどね^^無添加なのに香りと風味がしっかりとあって美味しかったですうちの子はお食い初め中ずーっと寝てましたwww『corcor化学調味料無添加和風だし』の詳しい情報はコチラショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26 : ~yuzurepo~
和風だしをお試ししました。化学調味料無添加の和風だしです。味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したそうです。ティーバッグなので、お鍋で1〜2分煮出すだけというお手軽さ。うまみの秘密は5つのこだわり素材。?焼津産「本枯れ鰹節」?焼津産「鯖節」?利尻産「天然昆布」?宮崎産「原木栽培椎茸」?熊本産「うるめ鰯節」とにかくこだわりの和風だしとのことで期待大です。この和風だしを使って炊き込みご飯を作りました。やさしいお味でご飯が進みました。普段は顆粒タイプのだしを使ってますが、やっぱり違いますね。次は何に使おうかなぁ。corcor...
投稿日時:2012/09/26 : ☆365days☆
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖