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レビュー

Tue.10.07.2014 フランスの硬水でカンパーニュ Img_4822ff673afa39429f9d5887a1057d9c Img_4822ff673afa39429f9d5887a1057d9c モニターサイトのモニプラ (Click!) さんで株式会社 大香様よりフランスの硬水Hèper<エパー>が当たりました。フランスの硬水と言えばコントレックスですがそのコントレックスよりマグネシウムが多いHèper。いつもより加水を高くしても作れるのかも( *´艸`)いつもは水分の30%をコントレックスにして加水75%でカンパーニュを作りますが超硬水ということでHèper30%で加水82%のカンパを仕込む。 Img_d0658ae7728d9b7139b61f57fc7dd708 Img_d0658ae7728d9b7139b61f57fc7dd708 ちょっと調子乗り過ぎ???な水分量ですが扱える!!硬水マジック!!硫黄臭さもなく粉の旨みがしっかり味わえるカンパーニュが焼けました。次は加水90%以上のロデブにチャレンジしてみようかな(●´ω`●) Img_e024e11376fed1cfab4ca1d6b75fab61 Img_e024e11376fed1cfab4ca1d6b75fab61 高加水ならではの大き目の気泡。しっとりクラム。焼き立てはカルピスバターを付けて厚切りをいただく。以前は固く分厚くてとても食べられなかったクラストも今ではすっかり薄く焼けるようになってそのままでもサンドイッチにしても歯切れ良く食べられるパンが焼けるようになりました。

投稿日時:2014/10/10 : 自家製天然酵母のパン教室 こじか食堂 提供:株式会社大香

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フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

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