『Tokyo-igusa Projectファンブロガーサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
Tokyo-igusa Project |
---|
前のページへ 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次のページへ
ときめ〜きを〜♪
はこぶ〜よ
て〜ん〜〜ちょ〜〜〜♪
い草の洗顔石けんをよろしく頼むよ!
やぁ、USAGI店長だよ!
梅雨まっ只中だけど、みんなはどうやって
過ごしてるかな〜。
ボクは、雨の日は家で過ごすことが多いんだ。
家で、チクチク縫い物したり。。。
今日も作ったから、紹介するよ。
まずは、こんな生地とテープを用意して。
両方ともキルティングだよ。
次に、3枚の生地を1枚につなげるよ。
それから、ちょっと可愛くデコデコ♪
全貌が見えてきたね!
赤いキルティングを使って、リボンを作って、
本体に手縫いで縫い付けて。
あとは、テープとDカンを使って持ち手を付けたら。。。
じゃ〜ん!!!
シューズケース!?靴入れ!?の完成だよ^^
ジメジメ嫌な梅雨の季節も、お家で楽しめる
ソーイングやってみるのも、オススメだよ〜☆
やぁ、USAGI店長だよ!
みんなランチは何食べてる?
ボクは「い草の洗顔石けん」
じゃなくて
カレーかラーメンの確率が結構高いかな?
カロリーなんか気にしないよっ♪
こんな雑誌が出てたから
買ってみたんだけど
ボクの庭・浅草橋にも
良さげなお店があったから
さっそく行ってみたよ!
流行にはスグ乗っちゃうタイプだよ。
違った。
ボクのあとに流行ができるんだった。
ま、なんでもいいや。
卵が先か鶏が先か、みたいなことでしょ?
全然違う? あっそ。
浅草橋の人気店「ストーン」の
焼きカレーだよ!
こっちは大盛り!!
大きさの違いがわかりづらい?
大盛りデカッ!!
なぜかスプーンじゃなくて
フォークが付いてくる。
全然すくえないっ!!
何かのトラップか嫌がらせか?と思ったら
一気に食べて火傷しないようにという
お店側の配慮だったよ。
ん〜、ニクイね。
でも、やっぱり食べづらくて
ちょっとイライラするね。
これで不味かったら食べなきゃいいんだけど
美味し…
やぁ、USAGI店長だよ!
い草に秘められたパワーについて
もう知ってくれてるはずだよね?
ただの草だろ!
なんて思ってる人はいないと思うけど、
念のため、ジャパニーズハーブ・い草について
おさらいしておこうね。
い草っていうと真っ先に思い浮かぶのは
やっぱり香りかな?
テレビでも取り上げられたりして
話題になってるよね。
さわやかでいい香り〜♪
おばあちゃんちに来たみたい〜
ってだけじゃないんだよ。
い草の芳香成分には
“森の香り”の元となっているフィトンチッドや
リラックス効果のあるバニリン、αシペロンなどが含まれている。
つまり、さわやかでリラックス効果が高いってことなんだ。
結局、さわやかでおばあちゃんちじゃないかって?
見くびらないでくれる?
たたみ部屋で勉強すると
集中力がアップすることも実証されてるんだよ!
リラックスすることによって
本来の能力が発揮されるということなのかな?
とにかく、実験で証明されてるの。
だから
●自宅に畳がない人
●お部屋をさわやかにしたい人
●…
やぁ、USAGI店長だよ。
梅雨入りしたって言うのに、雨が少ないね〜。
でも、ようやく雨の気配が出てきて梅雨も本番ってトコかな。
さっ、そんな季節と言えば定番だけど「あじさい」だねー。
今が一番キレイだね、ほんと♪
あじさいってすーっごい種類があって、よく分からないけど
コレはたぶん「額あじさい」
USAGI店長が好きな「あじさい」なんだ〜。
みんなはどんな「あじさい」が好き??
やぁ、USAGI店長だよ。
今日は美味しいバームクーヘンを見つけたから紹介するよ♪
今回行ってきたお店は
兵庫県神戸市にある「マルタンマルタン」
ここは、バームクーヘン専門店なんだ!!
「マルタンマルタン」のバームクーヘンは
材料選びに一番こだわっていて、生地作りもベーキングパウダーなどの
添加物を使わないようにしているため、メレンゲの泡をつぶさないよう
細心の注意を払って、丁寧に生地を作っているんだって。
それに焼くときには、職人の目で確認しながら一本一本焼き上げているんだー。
相当なこだわりだね★
で、そのこだわったバームクーヘンがコレだよー!
封を開けると、
ふわぁ〜っと甘い匂いが・・・♪♪
カットすると、
卵の匂いがして、ふんわり柔らかい食感。
甘さは抑えめ。
むちゃくちゃ美味しい!
しっとりしたバームクーヘンって、なかなかないんだけどコレは違う。
軽い食感なのに、生地がパサパサしていない。
ほんとにイイよ、オススメ。
バームクーヘンの厚みによって価格が変…
やぁ、USAGI店長だよ!
先日の野生のキツネに続いて
衝撃スクープ第2弾だよ!
今度はなんと天狗!
先週末、ボクの庭・鳥越エリアに
天狗が出現するという裏情報を入手して
その姿をカメラに収めようと張り込みを続けていたんだ。
↑天狗情報を聞き込み中。
すると、どこからか情報が漏れたのか、
警察が嗅ぎ付けて集まって来た。
いつもは平穏な街が一変、ものものしい雰囲気に。
天狗をめぐる、ボクと警察の攻防だ。
どこからでもかかってこい、天狗!
と、神経を研ぎすませていると
堂々と車道を歩いて来る人影が!
て、天狗!?
なんて大胆不敵な…。
えーっと、いい加減、読むのメンドくさくなってきた?
ボクもメンドくさくなってきたから普通に書くよ。
えぇ、お察しの通り、土日に鳥越祭りがあったよ
って話です。
天狗というか、猿田彦というらしい。
↑ここが鳥越神社。
なぜかお化け屋敷風な照明。
鳥越祭りの宮入はちょっとしたバトルが繰り広げられるらしく…
やぁ、USAGI店長だよ!
梅雨のジメジメした不快感を爽快にしてくれる
い草グッズはこちら!
とか書こうと思ってたのに、全然雨降らない…。
結構、爽やかな過ごしやすいお天気なんだよね…。
どうしてくれるんだよ!
商売あがったりだよ!
ま、いいや。
どうせそのうち、イヤでもジメジメしてくるから。
だから、みんな今のうちに
い草グッズ買っておいた方がいいよ!
ジメジメし始めてからじゃ、手遅れだから!
で、いま気になってるモノはコレだよ。
今さら〜? とか言わないでくれる?
キスの味がするんでしょ?
ボク、オトナだからキスの味ぐらい知ってるし!!
だから、発売してからずっとスルーしてたの。
でも、ボクが思ってる味と違うかもしれないし、
もし違ってるとしたら検証しなきゃダメだし!
という正義感に駆られて、買ったワケ。
こ、これがキスの味…。
いや、前から知ってるし!
ま、こんな感じかな?
隣にいたおじさんは
アルコールとニンニク風味の
キスの味しか知らないって言ってたよ。
いろんな味のキスがあ…
やぁ、USAGI店長だよ!
今日はスタッフからある報告を受けたんだ。
Tokyo-igusaのスタッフには
ホウ(報告)レン(連絡)ソウ(相談)を徹底させてるからね!
そんなワケで、報告内容を紹介するよ。
スタッフのお父さんからこんな写真が届いたそうだよ。
柴犬を飼い始めたのかな? と思ったら
じつはコレ、野生のキツネなんだって。
人様の庭でくつろぎすぎだろ!
ペットか!?ってぐらい我が物顔でくつろいでるよ。
野生のタヌキは東京にもいるらしいんだけど、
野生のキツネは初めて見たよ。
この写真、厳密に言うと
スタッフの妹さんから送られてきたそうで、
お父さんは妹さんにだけこの写真を送ったらしいよ。
お父さんにも、次女はかわいいけど
長女(スタッフ)はかわいくない、みたいな
差別意識があるのかな?
自分に正直で素敵なお父さんだね!
もうすぐ父の日だから
「い草の洗顔石けん」をプレゼントして
お父さんに好かれる努力をしたらいいよ!
って上司としてアドバイスしておいたよ。
みんなも父の日のプレゼント…
やぁ、USAGI店長だよ!
今日は札幌市のなだ万で朝食を頂いてきたよ。
え?札幌で朝食って何をしてるんだって?
何度も言うけどプライベートなことに口を出したら成敗するよ!
なだ万といえばあの料理の鉄人中村孝明先生のお店だよ。
札幌パークホテル11階にあってパークホテルに宿泊すると
なだ万の朝御膳とブッフェ朝食が選べるようになっていたので
ボクはなだ万を選んだんだ〜。
お部屋の料金によってはなだ万さんの朝御膳は選べないようだけど
ぼくは選べないお部屋に泊まった事がないから
わからないね!
調べてみればいいよ!
お魚と煮物が日替わりで
この日はカレイの西京味噌付け焼き、煮物は蕗だったよ!
あとはごはんと茶がゆを選べるんだ。
どれもお上品な味付けでおいしかったぁ〜。
サラダにアボカドが入っていて味噌のドレッシングとぴったりマッチしていたよ〜。
11階からの眺めもよく最高の1日のはじまりだね。
君も札幌でなだ万朝食を食べるといいとおもうよー。
札幌なだ万雅殿
〒064-8589
北海道札幌市中央区南10条西3-1-1
札…
2013/06/20
2013/06/18
2013/06/17
2013/06/14
2013/06/13
2013/06/12
2013/06/11
2013/06/10
2013/06/07
2013/06/06
「い草でいいこと。いい暮らし。」をコンセプトにい草の洗顔石けんをはじめ、い草のルームフレグランスなど、い草を使った商品展開をしています。