試しましたぁ!!!おにぎりとして★そのままでも舐めました笑しょっぱい中にもほんのりと甘さがあってふつうのお塩よりも荒い感じで美味しくいただきました築地仲卸伏高ファンサイト応援中伏高天然塩
投稿日時:2011/10/01 : いちにちにぜん...
届いてすぐにお結びにしたのに写真を撮るのを忘れてぱくついてしまった…リベンジしてからって思ったら時間がなかったです築地仲卸伏高ファンサイト応援中塩本来の味がわかる塩結び。食べた感じはのどに来る塩辛さがなくてマイルドな感じ甘いというかしょっぱいのの後味が飽和する感じというか…表現難しいのですが、優しい食べごたえに感じました☆最初に浮かんでくる結晶だからなのか機械とか人の手に傷つけられてない感じ?考えれば考えるほど表現が変になっていっているような…とにかく、おかずなしに食べれるくらいおいしいお塩でした☆
投稿日時:2011/10/01 : へっぽこぉ独り...
築地仲卸伏高ファンサイト応援中ねぇ?みんなの家にある「塩」はどんなの使ってる?こだわりの塩とか使ってたりするのかな?私の場合塩の使う量は気にしても塩の質は気にしていないタイプお安い食塩使っていますわよ(´0ノ`*)そんな私に築地仲卸伏高さんから届いた素材の持ち味を十二分に引き出す五島灘の甘い一番塩ちょい粗塩甘い塩?甘かったら塩じゃないじゃん(。・ε・。)とか思いながらちょっと舐めてみたおおお~~~!\(゜□゜)/塩のとんがりが無くてまるみのある味!↑この表現で分かるかな?普段使っている塩と全然違うぜ~( ̄▽+ ̄*)や...
投稿日時:2011/09/29 : 転勤族ですが…?
築地仲卸伏高『五島灘の甘い一番塩』を試食してみました~普段使っている塩はサラサラとしているけど、この五島灘の甘い一番塩は粗塩って感じに固まって...
投稿日時:2011/09/29 : 自由気ままブロ...
モニプラさんでサンプルサイズ頂きました。五島灘の甘い一番塩。そのまま舐めてみてびっくり。普通の塩より舐めた瞬間の味が甘いですね。そしてじわ...
投稿日時:2011/09/26 : 水城のお気に入...
モニプラさんでいただいた「五島灘の甘い一番塩」を使ってみました!~五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力だけを利用してじっくり煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘味があるやさしい味わいの塩に仕上がっています~まずは、塩おにぎりを作りました。どんどんなくなって↓これが最後の1個。お塩でこんなにおにぎりが美味しくなるとは、びっくり@@おにぎりの上に一番塩を少しふりかけると、それをなめた子が「これ、ほんまに塩か?砂糖ちゃうか?そんなわけないで」と一人つっこみ(笑)。不思議な甘さのお塩でした!冷えたトマトにこ...
投稿日時:2011/09/25 : がくあじさいの...
築地仲卸伏高サンの♪自然海塩五島灘の甘い一番塩!!!!!!!!!!!【一番塩】海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されているそうです。一番塩って存在♪初めて知りましたぁ♪今日、早速蒸した野菜に、パラっとかけてみたけど!!!!!!!!!めっちゃぉぃしぃ!!!!!!!!!!ぉ店ぉすすめの食べ方は!!!!!!!!ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できますだそうで...
投稿日時:2011/09/23 : ☆ARI☆WORLD☆ARI...
昨日、台風凄かったですね。皆さん大丈夫でしたでしょうか。私は、家を出てすぐ傘がひっくり返りました。。゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆さて、タイトルにある【パン復習】【①】はいつの話でしょう・・・というくらい時がたってしまいました。復習再開です!!(多分・・・)ウィンナーロール。光がまぶしい・・・最近我が家でブームのチョリソーで。シャウエッセンで作ることが多いこのロール。チョリソーの方が長さがあるから、生地を伸ばす加減が微妙。ちょいピリ辛なウィンナーロール。美味しい♪またチョリソーで作ろうちなみに、使用した...
投稿日時:2011/09/22 : **ちびあいBake...
日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。