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築地仲卸伏高ファンサイト応援中先日、モニプラにて当選した素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」を使っていろいろ料理をさせていただきました♪秋刀魚の塩焼きに♪トマトとキュウリのサラダに♪きゅうりの浅漬けを作る際に♪かに玉の隠し味に♪秋刀魚の季節・・・大好きな秋刀魚をおいしく頂くことができたので一ヶ月で三回も秋刀魚を夕食に出した我が家です♪笑あと冷やしトマトやきゅうりがいつもより美味しかった♪素材の味をしっかり引き出してくれたんでしょうね♪いつも使っているお塩より断然美味しかった気がしますよ(●´・ω・)ノ☆☆☆...
投稿日時:2010/10/14 : **悠利&海咲マ...
モニプラ、㈱伏高から当選した五島灘の甘い一番塩。まだ残ってるから、違うお料理にしてみました。手抜き素材の味を生かしたシンプル料理豚とろ・海老・根菜をオイルソテーして、塩味で。柚子をキュッと搾ると、豚肉の脂の甘み、根菜の香り、色々引き出されて、混ざって極上の味築地仲卸伏高ファンサイト応援中ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2010/10/13 : はな’s ROOM
我が家に新しく仲間入りしたビーシュリンプの赤が5匹。名前は例によって5匹とも同じ。ビーちゃんです体長2㌢ほどの小さなビーちゃん、水の中、モスのうえでくつろいでます。眺めてると癒される~モニプラ、㈱伏高...
投稿日時:2010/10/12 : はな’s ROOM
モニプラ、㈱伏高から五島灘の甘い一番塩に当選しました当選者は100名。五島灘の海塩作りは平成9年から始まったそう。澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰めると塩の結晶が浮き...
投稿日時:2010/10/10 : はな’s ROOM
モニプラ、㈱伏高から五島灘の甘い一番塩に当選しました当選者は100名。五島灘の海塩作りは平成9年から始まったそう。澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰めると塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。そのお塩、まずはペロッと、家にあったお塩と味比べ。苦味が少ない。ぴりぴりしない、まろやかな感じです。アップで見てもきれいでしょ~夫に聞いても、この一番塩の方が甘いって答えでした。続い...
投稿日時:2010/10/10 : はな’s ROOM
築地仲卸伏高ファンサイト応援中モニプラで、株式会社伏高さんから五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック)をいただきました!日本の西端に位置する五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩。海水を煮詰めてゆき、最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されているんだそうです。とっても珍しそうなこのお塩を、さっそくいただいてみました!とりあえず塩の味を確かめるため、...
投稿日時:2010/10/08 : shees - 楽天ブ...
食欲の秋ですね何を頂いても「美味しい!!」と感じます(幸せ~)五島灘の甘い一番塩を頂きました商品説明には塩&こしょうのステーキに最適とありましたが、その食べ方では「こんなものか・・・」の印象でしたが、昨夜の塩ちゃんこ鍋で今日の朝ごはんは雑炊をしましたが、卓上で五島灘の甘い一番塩をパラパラと足しました「美味しい!!」とってもまろやかで、甘いと表現したくなります甘い塩という言葉の意味は1度食べてみないと理解しにくいですよね。。食べてみないと判らない・・・と、いことで噂の牛タンコロッケを買いに子午線超えて神戸西神まで行って...
投稿日時:2010/10/07 : たまどん リフ...
モニプラさんで当選したが届きました!やっと使いました!舐めてみても、普通のお塩に比べて・・・なんていうのでしょう。自然の甘さ・・・みたいな!塩なんですが甘さが!舐めたらわかる!そこで私が実感したお塩の大好きな使いかた!豆腐好きの私。そこにごま油少々!そして!一番塩を少々!豆腐の好きな食べ方が、このお塩のおかげでかなり激うま!塩でこんなに味がかわるなんてしりませんでした!あと実りの秋。いただいたさつまいもに!このさつまいもの自然の甘さに、しょっぱさと甘さがあいます!塩の味まで楽しめるお塩ってかんじです!明日はお肉にシ...
投稿日時:2010/10/04 : さっこのサンプル
五島灘の甘い一番塩モニプラさんでモニター当選した塩です。旦那は、私がモニターサイトに登録してせっせと応募してることに対して無関心だし、当選して商品が家に届いても無関心です。さて、今回は塩が当選しましてまず、そのまま舐めてください。そして、トマトにつけて食べてください。それから、ペペロンチーノを作ってください。の3段階のお勧めポイントが書いてありました。小さな段ボールに中くらいの大きさのトマト6個入りを買ってきました。スーパーのオープンセールで売っていた安いトマトです。見た目もあまり良くないし味も想像付いていました。...
投稿日時:2010/10/04 : 出産予定日12...
日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。