当たったど~!築地伏高さんから煮干しを送って頂きました九十九里白口煮干と青口煮干ちょっとそのままつまんだら美味しくて美味しくて・・・お出汁をとる前に無くなりそうでした~(笑)煮干面倒!と思っていませんか?1リットルの水に対して3~4尾をそのまま(頭やはらわたをとらずに)入れて一晩おきます。それだけでお上品な美味しいお出汁がとれますよ~。夕べの食卓お味噌汁が主役ですシメジと豆腐長ネギ、ご飯:ご飯茶碗大っきい!焼きアジ:九州のアジです。鶏手羽元と里芋の煮物:夕べの残り物たくあん、飲み物はリンゴ酢をお水で割ったものお出汁をとった後の煮干しはそのまま食べちゃいますたくさんある時は甘辛く似ても良いしチーズトーストの具に使っても美味しいですよ~上位にランクされることを夢見ています!↓ふたつクリックして頂けたら嬉しいです!(v≧∀≦)-☆↓
投稿日時:2010/11/28
: ボクくるみ之介
提供:株式会社 伏高