特大の乾椎茸 「大つぶし」のモニターに当選しました頂いたままの状態で写真を撮ったはずなのにデジカメの中になかったとにかく、上記の写真のような感じです。で、まず最初に見た感想は『でっかい』でした。こんな干し椎茸を見たことがなかったからね。で、戻すともっとビックリの肉厚。きのこ好きの私には、めっちゃ身近な食材のしいたけやけど、まだまだ知らないことが多いなぁって実感。それで、頂いたチラシに記載されていたとおり24時間かけて戻しました。戻した汁は、こちら。すごい黄金色だよね。で、この戻し汁も使って、まずはかやくご飯を作ってみました。私が作るかやくご飯は99%はきのこのかやくご飯なんやけど、普段の特売で購入してるしいたけにはない肉厚感。すごく美味しく出来ました。次に、ステーキにしてみました。バター醤油味にして、最後に七味をふりかけたよ。私の拙い文章力では伝えきれないくらいの噛み応えなの。ダーリンもビックリしてました。こんなに美味しい特大の干し椎茸をモニターさせて頂けて感謝築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/16
: サロン・ド・すみれ~素敵女子のススメ~
提供:株式会社 伏高