夏→暑い→食欲低下→素麺→揖保の糸。素麺といえば揖保の糸!の私ですが・・・・・・試してみました。これ↓淡路島の手延素麺。細ーい。本当に細い。普通の素麺の半分くらいみたい 。でも、こしがあって、茹でてもとてもしっかりしてます。 茹で時間は1分くらい。↓ なんだかもったいないけど、辛いものが食べたかったので、辛いビビン麺素麺を作りました~クックパッドでレシピ検索→コチュジャンでピリカラ☆韓国風そうめん 麺が細いので、タレが良く絡む。揖保の糸を軽く超えた麺の美味しさにビックリ。伸びないし、固まらないのも凄いかも~。美味しかった~ごちそうさまでした。
投稿日時:2010/08/06
: ア・ヲ・イ・ト・リのちょっといいもの
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