築地仲卸 伏高ファンサイト応援中醤油に味醂と砂糖を溶かし込んでつくったそばつゆの素おそばやさんはそれぞれ独自の本がえしを拵え、その店独特の味を作り出しています。弊店で販売している、国産の大豆と小麦を原料として製造された丸大豆醤油を加熱しながら味醂と砂糖を溶かし込み、まろやかな味に仕上げました。おそば屋さんでは、もりそばのそばつゆの場合、「本がえし」を「だし」で 1対3、かけそばのそばつゆは1対8の割合を目安にのばしてそばつゆを作ります。 築地仲卸 伏高 本がえし今回、こちらの“ つゆの素 ”を使って菜の花を塩漬けし、つゆの素とにきり酒で漬けました。お浸しのような、お漬物。作り方はこちら 菜の花のお漬物 by 絵留萌♪伏高様、とても便利で美味しい本がえしありがとうございました
投稿日時:2011/03/12
: 絵留萌のvida capricho
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