今回いただいたつゆさっそく使ってみました 築地仲卸 伏高 醤油に味醂と砂糖を溶かし込んでつくったそばつゆの素です。 おそばやさんはそれぞれ独自の本がえしを拵え、 その店独特の味を作り出しています。 弊店で販売している、国産の大豆と小麦を原料として 製造された丸大豆醤油を加熱しながら 味醂と砂糖を溶かし込み、まろやかな味に仕上げました。 おそば屋さんでは、もりそばのそばつゆの場合、 「本がえし」を「だし」で 1対3、 かけそばのそばつゆは1対8の割合を目安に のばしてそばつゆを作ります。 濃いだしをとれば本がえしに対するだしの割合は多くなります。 ほうれん草の竹輪生姜和え 竹輪細切りほうれん草茹でざく切り卸生姜、めんつゆで和える まだまだ使える!煮ものとかにも使ってみよう! 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-611345554d50d875384e3/m-4b56536641ec7/k-1/s-0/
投稿日時:2011/03/09
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