築地仲卸 伏高ファンサイト応援中今日はこちらの築地伏高さんの本がえしを使って簡単炊き込みご飯にしました。本がえしとは…醤油に味醂と砂糖を溶かし込んでつくったそばつゆの素です。 おそばやさんはそれぞれ独自の本がえしを拵え、その店独特の味を作り出しているそうです。こちらの伏高さんの本がえしは国産の大豆と小麦を原料として製造された丸大豆醤油を加熱しながら、味醂と砂糖を溶かし込み、まろやかな味に仕上げられています味見してみたら、とてもまろやかでしっかりした味だったので調味料はこちらのみ使用してみました 今回は水の分量を半分、麦茶にしたのでしっかりした色で炊き上がりましたレシピはこちらです。 ツナ大根の炊き込みご飯 by おおすぎ仁この本がえし…とてもまろやかで美味しかったので、他にもいろいろ使いたいです今回利用した本がえしはこちら。築地仲卸 伏高
投稿日時:2011/03/31
: ~HAPPY~ 愛する幸せ
提供:株式会社 伏高