私はスキンケアやコスメ同様、体内に入る食べ物も自然本来のものを重視して選んでいます普段 我が家が使う塩は、カラダにも優しいヒマラヤ岩塩を愛用たまたま、 どのモニターに参加しようかな~と色々みていたところ築地仲卸 伏高(ふしたか)さんの『五島灘の甘い一番塩』を知り参加 → モニターに選んで頂きました 【五島灘の甘い一番塩】 平成9年から海塩作りが始まり、五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用して じっくり煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みある優しい味わいの塩。 キラキラ輝く大粒の お塩が とてもキレイなぜ こんになキラキラしてるの??と思ったら、海水を煮詰めていくと、塩の結晶が浮き上がり、最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く苦みのない塩となり希少性があるそうですよ 少し上の写真では分かりにくいかも・・・ と思ったので伏高さんのHPからお借りしてきました 見た目は結構、濃度が濃いそうな感じもしますがこのお塩を、お刺身や焼いたお肉に少しずつ乗せて頂くと、甘みが出て すっごく美味しい伏高さんがおっしゃるように、ホントに素材の味が十二分に出てました。お刺身は お醤油なくても食べれたしお肉も別にタレなどなくても大丈夫でした。これで おにぎり作ったら美味しいだろうな~。。今度やってみようヒマラヤ岩塩と比較すると、最初口にした時マイルドに思うのはヒマラヤの方ですが、しばらく味が口に残るような感じで、伏高さんのお塩は、舐めた瞬間はヒマラヤより多少濃いように思いましたが、スーッと味が消えていくので後味がサッパリかも。色んなものと組み合わせて食べてみようと思います築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 他にも鰹節・粉だしなど沢山の商品があるので是非チェックしてみてね 築地仲卸 伏高
投稿日時:2011/09/12
: ma☆rieのSweet Happy Life*高度不妊治療・死産を乗り越えて*
提供:株式会社 伏高