築地仲卸 伏高/五島灘の甘い一番塩(110g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ソラドミさん)

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レビュー

バーベキューのご飯には、土鍋炊きのご飯をおむすびにして持っていきました。新米、土鍋、おこげ・・・そのワードを並べただけでも美味しそうです。準備中、もうお昼を過ぎていたので腹ペコの娘は炭を用意している間、塩むすびにかぶりついていました。ホイル蒸しその2・ワカシのアクアパッツア魚は朝、旦那さんが釣ってきました午前中、大急ぎで捌いて半身だけ切り分けてホイルへ。ミディトマトと酒、ハーブと塩を加えています。蒸しあがったら、レモンを搾って食べました。今回、肉も野菜もご飯も、色々お世話になった塩です。一番塩海水を煮詰めていく時に最初に浮かぶ結晶だけをすくった、希少な塩だそうです。ふだんから海水の塩を使っていますが、確かにこの塩は甘味があってまろやかでした。なんといってもキレイ。塩はやっぱり飽きないですね。旦那さんも大自然と、塩のおかげで食が進んでいたようでした。焼き肉のタレもいいけれど、塩にレモンまたはすだち、という組み合わせも最高でした。オリーブオイルとニンニク、塩を加えて作ったタレもなかなかで、野菜や肉に塗って焼きました。旦那さんは家族サービス&運転手なので、私一人で飲んでしまった・・・娘と自然散策する旦那さんの冷たい視線を感じながら、私は一人、ビール片手にコンロを囲んでいたのでした今回はただ素材を焼くだけ・・・じゃなくて、素材を一番おいしく食べるには?焦がして失敗してゴミにしないようにするには?と考えて家ですべて用意していきました。その甲斐あって、生ゴミを出すこともなく洗い物も少なくて大成功娘も楽しんでくれたかな?伏高築地仲卸 伏高ファンサイト応援中

投稿日時:2011/09/12 : 一日一篇 提供:株式会社 伏高

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五島灘の甘い一番塩(110g)

価格:630円(税込)

日本の西端に位置する五島列島の澄みきった海水を風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、最初に浮かぶ塩の結晶は『一番塩』と呼ばれる最も甘く、そして、最も苦みのない塩となります。

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