伏高さんから頂いたおだしで讃岐うどんのおだしを作りました~ この煮干し、とっても大きいです~ このりっぱな煮干しとさばなどの削り節、かつお節、昆布、と とっても贅沢にだしを使ってみました~ もう、すーーーっごくおいしかったです~~ うどん屋さん並みのだしでした~ 旦那さまが、うどんやさんしようかな~とか言い出すほどおいしかったです このおだし、ちょっと残ったので冷凍したんですよ 冷凍してみてびっくりしたんですが 香りが消えた~まったく違う味それでもおいしい事はおいしいんです なんか食べたことある味だなぁ~と思ったら どんべえの味!! って事は、どんべえもかなりいいだしを使ってるって事かなぁ~ 一度工場に行ってみたい~って思いました 今回使った麺は、サンソウカンのモニター会で頂いた杵屋さんのおうどん このおうどん、かなりおいしかったです~ 大阪で買える讃岐うどんって、ちょっと柔らかくなりがちだけど 10分茹でてもしっかりしていました さすが杵屋さんですね~http://monipla.jp/bl_rd/iid-18311046384c1222406bf64/m-4bbdd62724618/k-1/s-1/
投稿日時:2010/08/19
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