塩分を控えようと思ってるこの頃。お出汁をしっかりとれば、塩分控えめに出来ます。お料理屋さんが買い付けしてる、ダシとやらを体験してみました~。海のだしお試しセット プロの方が使ってるだけあって、見た目から全然違う!!鰹節はとっても大きくてふんわり削られてるし 煮干しは、大きい! そして、昆布はとっても太い。厚い! わたくし、昆布と鰹節で夏の必需品 めんつゆを作りました!! 手作りなので、濃縮とかじゃないのでそのままたーっぷり使って鰹節の香りが全然違う!口に入れた時にふわっときます。今日は早速、煮干しちゃんで何か作ります。出汁をきちんととって、冷凍しておこうっと!築地仲卸 伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/27
: **デイジーのアラサァー日記**
提供:株式会社 伏高