閉じる

『築地仲卸 伏高』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【モニター大募集】脚の筋力とお腹の脂肪、両方にアプローチできる機能性ゼリー新発売!

株式会社再春館製薬所

20

7月15日(月)まで

プレゼント

【モニター大募集】脚の筋力とお腹の脂肪、両方にアプローチできる機能性ゼリー新発売!

もっと見る

NEW

アーモンドを練り込んだ、ふんわり食感のあられと沖縄産黒糖を使った上品な甘さが特徴の【ふんわりアーモンド きなこ味】16名様募集!

株式会社もち吉

16

7月31日(水)まで

プレゼント

アーモンドを練り込んだ、ふんわり食感のあられと沖縄産黒糖を使った上品な甘さが特徴の【ふんわりアーモンド きなこ味】16名様募集!

もっと見る

【犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための花かつお「減塩かつおだいすき」モニター募集!飼い主さまにもお楽しみ1品お届け!

マルトモ株式会社

5

7月21日(日)まで

プレゼント

【犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための花かつお「減塩かつおだいすき」モニター募集!飼い主さまにもお楽しみ1品お届け!

もっと見る

【インスタ限定】季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集8名様

海の精ショップ

8

7月18日(木)まで

プレゼント

【インスタ限定】季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集8名様

もっと見る

もっとイベントを探してみる

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(お土産付き)

モニタープレゼント

鰹節削り方講習会へご招待

モニターした感想の
投稿方法

ブログ

イベント内容を詳しく見る

イベントへのひとこと

鰹節の削り方すごく気になる!!! 2011/06/17

  • このメンバーのTwitterを見る

戴きものの鰹節を削り節器を購入して削ろうと思いつつ、自信がなくてなかなか。
削るのは小学生以来ですが、これを機会においしい鰹節を削りたいです! 2011/06/14

これを機会に、パックぶしを卒業したいと思います笑 2011/06/11

やってみた~い!!見学だけは行ったことがありますが、スゴかった(((;゚д゚))) 2011/06/09

  • このメンバーのTwitterを見る

削り機でけずるとうまく削れないのです。是非、教えて頂きたいです。 2011/06/08

母が昔鰹節を削っていたのを見たことがあるけれど、自分では削ったことがなく、興味があります。よろしくお願いいたします。 2011/06/08

やったことないのですごく興味津々です! 素人だけどできるのかなぁ? 2011/06/08

ちょうど週末に鰹節を削る話をしたところ。子供の頃母が「こなごなになる・・・」といっていたのを見ているので、難しそうだなーたぶん粉々になるんだろうなーと思っています。粉々内ならないコツが知りたい。 2011/06/08

鰹節は大好きですが、削ったかつおぶしは、人生で初になります。
是非、日本人として、おいしさを皆さんに伝えれたらと思います。
宜しくお願いいたします。 2011/06/08

すごい♪ぜひ体験させていただきたいです☆ 2011/06/07

企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

新着投稿

鰹節削り方講習会

私の母は、年齢の割に新しい物を取り入れるの…

2011-06-30 23:44:55 naosuke

鰹節の削り方講習会

鰹節の削り方講習受けました 10時というこ…

2011-06-25 19:34:47 わせい

生まれるをみて

あんなおなかどうつくってるの!?!と真剣にみてしまった…

2011-06-17 22:01:12 舞井~MAI~

削ってますか?

鰹節小学生のときお手伝いで削って以来ですがだんなさまの実家で削っても…

2011-06-14 22:13:21 macky

築地で鰹削り講習会 参戦なる?

普段はパックの削り節を使っているのだけれど、やっぱり削りたては風味が…

2011-06-11 00:00:00 yume

築地の店頭でマンツーマンで行う…

上手な削り節の削り方をマスターしたいです 築地の店頭でマンツーマンで…

2011-06-08 21:39:07 わせい

ああ削り節

> ああ削り節 [その他のあれこれ] [編集] …

2011-06-08 00:00:00 びくぞう

鰹節削り

築地の店頭でマンツーマンで行う『鰹節削り方講習会』に2名様をご招待(…

2011-06-07 15:04:13 jimopy

一覧を見る

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す