閉じる

『築地仲卸 伏高』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

塩水港精糖株式会社

24

2月18日(火)まで

プレゼント

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

もっと見る

【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

玉露園

150

2月20日(木)まで

プレゼント

【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

もっと見る

【辛口モニター募集!】お料理何でもこれひとつ!エコにも繋がるふわふわの花かつお?!+お楽しみ2品をお届けします♪

マルトモ株式会社

30

本日締切!

プレゼント

【辛口モニター募集!】お料理何でもこれひとつ!エコにも繋がるふわふわの花かつお?!+お楽しみ2品をお届けします♪

もっと見る

【2アイテムお試し!】どんなお料理にもうま味をプラス!花かつお1品と何が届くかお楽しみ1品の計2品モニター♪

マルトモ株式会社

30

2月24日(月)まで

プレゼント

【2アイテムお試し!】どんなお料理にもうま味をプラス!花かつお1品と何が届くかお楽しみ1品の計2品モニター♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

鍋のシメにお試しください  「五島手延饂飩 太麺 」20名様モニター募集

モニタープレゼント

五島手延饂飩 太麺

モニターした感想の
投稿方法

ブログ

イベント内容を詳しく見る

イベントへのひとこと

いつもシメをしてませんでした^^;ご飯と一緒に食べてるので。シメの五島手延饂飩 太麺を体験してみたいです。 2010/11/14

さっむ~い冬の鍋!!しめはやっぱり「うどん」です!! 2010/11/14

こだわりのうどん、ぜひ味わってみたいです。 2010/11/14

今からワクワクしてるヨo(*^0^*)o 2010/11/14

普段からうどんが大好きでよく食べる我が家♪子供も主人も大のうどん好きなので鍋の最後には迷いなくうどんを入れています。冷凍のうどんを使うことが多いのですが是非こちらのうどんも食べてみたいです♪ 2010/11/14

うどん好き一家です。^^v五島手延饂飩 太麺がいいですね。
鍋にあう。季節的 おいしいもので わいわい囲みたいもの。 2010/11/14

  • このメンバーのTwitterを見る

最近鍋をよくするので、うどんを食べる率がグッと増えました。 2010/11/14

よろしくお願いします 2010/11/14

豆乳鍋のしめに麺を入れると、ホントに美味しいです。是非モニターよろしくお願いします。 2010/11/14

 麺大好きの我が家にとってもこのモニターはとっても嬉しいです。よろしくお願いします。 2010/11/14

北海道ではもうおなべの季節が始まっています!!もう石狩鍋・キムチ鍋などしました。元々うちでは、締めというより最初からお鍋にうどんを入れています。もちもちした触感が美味しくて大好き♪是非食べたいです。 2010/11/14

食べてみたい!ラーメンに使ってみようと思います! 2010/11/14

お鍋の〆におうどん、おいしいですよね~。煮込んでもコシがしっかりしている麺は理想的ですね!!ぜひ試してみたいです。 2010/11/14

グルメブロガーとしてレポさせていただきます! 2010/11/14

キムチ鍋の〆に太麺うどん! 絶対美味しい!!はずさっ!考えただけでもヨダレが・・・ 2010/11/14

  • このメンバーのTwitterを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9

企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

新着投稿

〆のお楽しみ

やっと暖かくなるような予報も出ていますが&…

2011-02-03 00:40:02 めりー

五島手延饂飩 太麺

モニプラ さんのモニターで 築地仲卸 伏高…

2010-12-22 16:23:39 nobara

カニ入りうどんすき…

年賀状は25日 までに! って声がテレビか…

2010-12-19 10:30:16 ししずちゃん

*鍋の〆に!五島手…

*築地仲卸 伏高さんの案件に参加しています…

2010-12-07 11:30:54 うさぎ

五島手延饂飩 太麺…

昨日のとり野菜締めはこれで決まりっ …

2010-12-07 00:00:00 mayu

坦々ごま鍋の〆はう…

先ほどの続きです! 鍋の〆はやっぱりうど…

2010-12-05 14:30:07 tak*r*ko2*

五島手延饂飩太麺

かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に…

2010-11-30 12:00:00 gomame

注文いろいろ

この時期恒例ですが、年末に向けていろいろ注…

2010-11-29 16:32:25 kei

うどんすき

寒い日はお鍋が一番ですね

2010-11-27 13:03:52 dododoala

届きました~^^

五島手延饂飩(ごとうてのべうどん) 先日、…

2010-11-25 12:51:52 てんママ

一覧を見る

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す