『築地仲卸 伏高』
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和食は家族全員好きなので、煮物は頻繁に作っています。普段作っている和食を「本がえし」で作ったら、どのくらい風味が変わるのかとても興味があります。いつもの和食にプラスして、オリジナルレシピを作りたいです 2011/02/26
いつもの料理がより美味しく作れそうです。 2011/02/26
ぜひ使ってみたいです!よろしくお願いいたします! 2011/02/26
本物の味がわかる主人の舌が納得する味を家庭で作りたいです!!! 2011/02/26
料理が好きです。よろしくお願いいたしますm(__)m 2011/02/26
いつも利用させているクックパット、閲覧ばかりで投稿したことがないので、この機会にID登録をし、江戸前料理の定番「つゆの素」を使ったほっこりレシピを初投稿してみたく応募しました。 2011/02/26
お料理するのが大好きで色々作りたいです~。写真いっぱい載せたいです♪ 2011/02/26
煮物類は大好きです。きりぼし大根の煮物をつくり今度はひじきが食べたいなと思っています。 2011/02/26
江戸前料理の味の基本をぜひ体験してみたいです。そばつゆは料理への利用頻度も高いのでレパートリーも数多くあります。クックパッドに積極的に投稿したいです。アイデア料理などもブログで詳細にレポしたいです! 2011/02/25
本格的な印象に魅力を感じました。自炊生活3年目。今年のテーマは母の味に近づく事。何となくおぼつかないメニューがあるので頑張りたい。調味料を上手に使えるように。 2011/02/25
よろしくお願いします。 2011/02/25
とっても美味しそうな「本がえし」を使って、簡単で美味しいレシピを考えたいです。よろしくお願いします。 2011/02/25
江戸の意気込みをキッチンでみせて! 2011/02/25
料理大好きです!定番のめんつゆがあると、料理時間が短縮&味も整って楽チンおいしいのでかかせません! 2011/02/25
「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦