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『築地仲卸 伏高』

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素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック) 

モニター数

100名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月1日(木)

株式会社 伏高からのメッセージ

こんにちは

築地仲卸 伏高 三代目店主の中野と申します。

私ども伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しております。


さて今回のイベントのテーマは自然海塩

それも、100名様に試食いただく企画です。


日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。

五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。




海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。

ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。



今回、そんな五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック)のモニターを100名様募集させていただくきます。


モニターの方には、試食の率直なご感想をブログ上でレポートしていただきた存じます。






それでは、自然海塩に興味をお持ちの方のご参加をお待ちしています。



私が選んだ「真っ当な食材」を召し上がってください。
あなた様の想像を超える新しい感動が味わえます。






築地仲卸 伏高 三代目店主
 




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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック) 

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。

五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。

海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。

ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。


「五島灘の甘い一番塩」の詳しい説明は、こちら↓のページをご覧ください。

http://www.fushitaka.com/2nd/cchoumiryou3.html

参加したみんなの投稿

築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 最近、塩に凝っていて、海水平釜天然の塩はほとんどスーパーでは売っていませんなかなかてにするのは難しいです 2011/10/15

モニプラさんから伏高さんの「五島灘の甘い一番塩」を頂きました今まで使っている塩より、結晶が大きいですまるで雪の結晶のようですちょっとみにくいけど本当に結晶の大きさが普通の塩とは違います軽くなめてみました確かに塩なんだけど甘みがあって美味しい安い塩にあるような塩辛さはなく、後味が確かに甘み… 2011/10/13

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企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

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