『築地仲卸 伏高』
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お問い合わせ先 |
株式会社 伏高 |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月10日(土) |
かつお荒節の削り節(100g)-------1袋
料理人のための花かつお
http://www.fushitaka.com/2nd/ckezuri8.html
冬島 日高昆 布一等検(100g)-------1袋
ダシに良し、煮て食べて良しの使いやすい昆布
http://www.fushitaka.com/2nd/ckobu5.html
別撰青口煮干(100g) -------1袋
煮干らしいパンチのきいたダシが出る
http://www.fushitaka.com/2nd/cniboshi4.html
昨日は大寒、冬型の気圧配置で冷たい一日でした 蕪があったのでかぶら蒸しを作りました 蕪はナイアシンを含み、血行を良くし体を温める作用があります 冬場は特に根菜類をたくさん摂取したいですね 【材料】 2人分 かぶら 小2個 卵白 … 2011/01/21
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築地仲卸 伏高さんからモニターでいただいた鰹節と昆布これを使って、めんつゆを作りました(実は私、市販のめんつゆが苦手なんです)みりんやお醤油と一緒に煮るだけなので簡単♪はい、出来上がり!残った鰹節と昆布も捨てませんレンジでチンして水分を飛ばして、ごまを混ぜて佃煮にご飯のお供ができました… 2010/08/26
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伏高さんから頂いたおだしで讃岐うどんのおだしを作りました この煮干し、とっても大きいです このりっぱな煮干しとさばなどの削り節、かつお節、昆布、と … 2010/08/19
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「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦