8月29日(水)もうすぐ夏休みも終わり。こうしてカイとベビちゃんと一緒に過ごせる夏も今年だけ。そうだ、子供達を連れてじいじとふうちゃんと一緒にお出かけしよう♪というわけで、まずはランチへ行ってご馳走し、それから父が行ったことがないという醤油工場へ見学に行きました。おせんべを焼いたり、色々なお醤油の試食をしたり。近場ではありますが、孫と一緒に楽しめてもらえたかな。さて、そんな日、日本食研プロージェッ
投稿日時:2012/08/31 : いちごな部屋
ひゅぅ~今日も残暑厳しゅうございますねいい風が入ってくるからと、最近はエアコンをつけずに過ごしてます。が・・・部屋の温度計は、ただ今31.9度!そりゃ~汗かくわ(笑)出来るだけ他の事に集中して、気を紛らわしてますさて、今日は美味しいソーセージのご紹介。日本食研究(株)のProsit(ドイツ語で「カンパイ」の意味だそう)。他にもハムやベーコンなど、美味・・・
投稿日時:2012/08/31 : プチしあわせ生活☆
激辛ファンサイトファンサイト参加中日本食研さんのウインナープロージットをお試ししましたぺルツァーヴルスト200g我が家はみんなウインナーだーい好きなんです大きくて太い、おいしそーーー焼いて食べるのが大好きお料理に使ってもいいけど、そのままでも豪華だから焼いて食べましたよもーこれだけで主役大きくて食べ応えがあるから、晩御飯におかずで出しちゃいましたよプロージットは、工場長がドイツに渡って修行して完成した商品なんだって使用している豚肉は、100%愛知県産で素材の鮮度を大切にしているんだって食べるとパキッって音がするよハ...
投稿日時:2012/08/30 : なっちゃんのオ...
今晩のおかずにもう一品プロージットペルツァー・ヴルスト(粗挽)中身はこんな感じオススメはフライパンで弱火で焼くとかいてあったのでさっそくフライパンへo(〃^▽^〃)oこちらのウィンナーご覧の通り、とっても長いお得感ありますよね(≡^∇^≡)ウィンナーアップおいしそうでしょできあがりお酒に合いそうですよ~こちら、注文してから仕込みや熟成をしてくれるのでそこらへんのお店で売っているのより、確実においしいですっお肉の冷凍など一切していないのに、賞味期限が1月とか、結構長いことにも驚き。噛むと、パキっと良い音がします(...
投稿日時:2012/08/30 : まいまいのブログ
激辛ファンサイトファンサイト参加中プロージットさんから、ペルツァー・ヴルスト(粗挽)200gが届きました(モニプラ参加当選にて。)プロージットさん、ありがとうございます牛柄模様がとっても可愛いパッケージ☆プロージットさんは『日本食研さんが開発し、注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品』を販売しています。このペルツァー・ヴルストは、愛媛県産の豚肉を100%使用。まずは、お肉本来の旨味と食感を堪能すべく、フライパンで油をひかずに、中火でゆっくり焼いてみました☆食べた瞬間、パリッと美味しい音が...
投稿日時:2012/08/30 : クムのプチプチ...
日本食研が開発した愛媛県産の豚肉を100%使用したソーセージペルツァー・ヴェストペルツァー・ヴェストは粗挽きタイプのソーセージ心地よいお肉の食感とともに甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来ます食べ応えのあるホットドッグにピッタリ~お肉本来のうまみと食感が楽しめますプロージットペルツァー・ヴルスト(粗挽)200gドイツ仕込ながら日本人の繊細な味覚にあったソーセージ使用する豚肉は100%愛媛県産。プロージットはここからhttp://shop.nihonshokken.co...
投稿日時:2012/08/29 : Y U M I C...
最近のイイモノ♪プロージットペルツァー・ヴルスト(粗挽)プロージットペルツァー・ヴルスト(粗挽)200gこだわりの美味しさをあなたに!ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったソーセージに仕上げました。使用する豚肉は100%愛媛県産。粗挽きタイプのペルツァー・ヴルストは、しっかりした肉の食感とともに甘みを含んだ肉汁を楽しめます。冷蔵庫から取り出したら一旦室温に戻し(中が冷たいままなのを防ぎます)、フライパンでじっくり焼き、香ばしい焼き目をつけ、てマスタードやケチャップとともにどうぞ。プロージットは、 前々から食べてみ...
投稿日時:2012/08/29 : あちとの節約子...
Prosit!ドイツ語で、「乾杯」の意味だそうです。今日ご紹介したいのはこちらです。日本食研の通販商品です。その名がプロージット。...
投稿日時:2012/08/29 : 九州男児と仙台...
この度ご縁がありまして、【プロージット】「ペルツァー・ヴルスト(粗挽)」を試食させていただきました届いたのはこちら長さ20センチって所ですペルツァー・ヴルストという名のソーセージペルツァー・ヴルストは、粗挽きタイプのソーセージで、心地よいお肉の食感とともに甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品です。お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少なく、豚肉本来の旨味を味わうことが出来ます。美味しい食べ方がパッケージに書いてありますので、油をひかないフライパンでジックリこんがり焼いてみた...
投稿日時:2012/08/27 : ♪LUNCHE...
使用豚肉は100%愛媛県産。
肉の旨味をギュギュウッと閉じ込めた荒挽きタイプのソーセージです。プツンと歯ざわりも良く噛み切ると、荒挽き肉の旨味がジュワッと口いっぱいに広がり、肉の食感と甘み・旨味を同時に楽しめます。