大変お待たせしました。先日、激辛大使に任命され、日本食研の『激辛道場』を試してみました。はりこんでカルビ肉を準備して、いざ調理・・・・。そして、いざ試食。その味は。w(゜o゜)w『まいうー』です。少し甘辛くて、適度にピリってきて、正直、プロのお肉屋さんのタレでもこんなに旨いのは食べたことがありません。肉質は普通のでしたが、タレのお陰で特上カルビ、いや極上カルビに変身・・・。これは、それ程辛くありません。充分辛党だけでなく、庶民の味です。隠し味にしたいなあ。決してお世辞ではありません。興味ある方はお試しを・・・。激辛ファン...
投稿日時:2011/03/03 : 【みんカラ】 S...
激辛道場とは・・・、日本食研が開発した「辛くて美味しい」激辛調味料シリーズ。その激辛道場に完敗したワタシ。その記事はこちら→激辛道場に気合い入れて入門したけれど・・・でも、激辛道場炒めソース、その後大活躍させています!◆激辛チャーハンチャーハン作ってみました。(写真撮り忘れた・・・)味付けは、味覇(ウェイパー)とお醤油と激辛道場炒めソース。すっごい、美味しくできたよ!辛くて、おいし~◆麻婆
投稿日時:2011/03/02 : ちっこのお気楽...
激辛ファンサイトファンサイト応援中 今回はこちらをモニターしました。 私のお一人様ランチで試してみましたよ。もやしピーマン イカのから揚げの残りニラの硬いところ あり合わせの材料ばかりです(笑) いかのから揚げを炒め直し、衣をからりとさせます。 ニラの硬いところを入れ、香りを出す様に炒めます。 んん~、ニラのいい香りがしてきました! そして、もやし、ピーマンを入れて、軽く炒めたら、 激辛道場炒めソースを入れます! 熱しられた辛みで、思いっきり...
投稿日時:2011/03/01 : とまけちゃ目線...
モニプラで激辛道場炒めソースを試させていただくことになりました! 早速我が家の定番激辛料理、「もやしとラム肉の豆板醤炒め」に使ってみました。もやしとラムを炒めて、ラム肉についてきたたれを半分、普段はそこにたっぷり豆板醤を入れるのですが、今回はその代わりにこの激辛道場炒めソースを使ってみました。 まず、調理の段階ですごく辛い!豆板醤より揮発性があり刺激のある辛みでした。なので、激辛好きな家族全員大満足。 なかなか、普段このような刺激の強い調味料は手に入らないので、お店で見かけたときはリピしたい一品でした。&...
投稿日時:2011/02/28 : かめのつれづれ...
今日の晩ご飯は、野菜のグリルとポークソテーです。ポークソテーのお味は、この激辛道場というソースがメインです。日本食研さんが、インターネットで販売しているもので、この度、モニターさせていただいております。これが今日のポークソテー。あんまり漬け込む時間がなかったので、格子で切れ目をいれておいた豚肩ロースに、激辛道場を大さじ2くらい、味噌大さじ2くらい、お酒もおなじくらい、みりん小さじ1くらいを混ぜたものを、漬けます。漬けている間に、付け合わせ。きょうは、大根と茄子とアスパラを塩とオリーブオイルとコショウでグリル。大根のグリ...
投稿日時:2011/02/28 : かずぅぅぅみぃ...
モニプラ様で日本食研様の「激辛道場炒めソース」が届きました。激辛道場シリーズはホットチリソース、焼き肉のたれに続く3回目のモニターになります。いつもありがとうございます。こちらの激辛道場シリーズは我が家では夫専用のお品です。だって辛すぎるもの。私やお子たちには無理です。でも夫はいつもおいしいそうに食べているんですよ。なので激辛好きの方にはお勧めのお品なんだと思います。夫に「新しい激辛道場さんがとどいたよー」と見せると、いつも嬉しそうにしてますもん! この炒めソース。野菜炒めとの相性が今までで一番抜群だと思...
投稿日時:2011/02/27 : あられの柔らか...
日本食研さんの激辛道場炒めソースを使って野菜炒めを作ってみました。商品説明によると・当ショップの商品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません。・加熱により蒸気などに辛味成分が含まれます。吸い込むと激しく咳き込みますので、十分な換気を行い調理してください。・目などに付着した場合には、水で十分に洗い流してください。・お子様の手の届かないところにて保管してください。かなり激辛の予感。いきなりドバッとかけて、食材台無しにしてもまずいので、ちょっとずつ入れてみました。確かにフライ...
投稿日時:2011/02/27 : 倉敷に住んでま...
日本食研株式会社さまより【激辛道場炒めソース】が届きました。今回お試しするのは【激辛道場炒めソース】ですが、激辛道場シリーズは、全5種類あり...
投稿日時:2011/02/27 : スイートキャロ...
激辛ファンサイトファンサイト応援中我が家では二品料理に挑戦しましたヾ(@°▽°@)ノ白菜とひき肉激辛道場とオイスターソース酒・みりん・ガラスープ大根と鶏肉激辛道場と砂糖・酒・みりんだけ後鶏肉と玉ねぎ激辛道場とプルコギノタレ美味(=⌒▽⌒=)から揚げ激辛道場・酒・生姜・ニンニク一味・砂糖・卵に漬け込み小麦粉だけで揚げましたどれも辛味とコクと旨味が益して美味しいですよ(°∀°)bおためしあれ
投稿日時:2011/02/27 : まさぶやのブログ
激辛の皆さんを満足させる辛さにコク旨さを兼ね備えた炒め物用ソースです。
肉、魚介、野菜など素材を選ばず手軽にフライパン調理で激辛メニューの出来上がり♪
激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできません。