みんなへこんばんは〜今回は、日本食研株式会社様より、激辛道場 ビーフカレーをアレンジして食べてみたので、ご紹介したいと思います。今回の商品を食べてみたのは、2回目で、前回は、息子達と3人で分けて食べてみて、口から火が出そうになりました。。wそれを知っていたので、今回は、ちょっと邪道ですが、ケチャップ+とんかつソースを足してみました。?まずタッパーに、激辛道場 ビーフカレーと、ケチャップ50g、とんかつソース50gをいれ、軽く混ぜます。?ご飯の上に、サイコロ状のジャガイモをチンしたものを適量のせ、?を半分のせ、その上にありあわせの野菜を適量のせ、1分チンしたら出来上がりです。付け合せに、キャベツとシーチキンのサラダと、コーンスープを作りました。食べてみましたが、味は円やかになりましたが、それでもまだ辛く、コーンスープを飲むと余計辛いので、お茶ばかり飲んでいた感じです。。w思ったのですが、市販のレトルト甘口カレーと半々入れたら、ちょうど良い辛さになると思いました。又、辛味を利用して、肉や魚の下味として、少しずつ使うのも、良いと思いました。まだ少し残っていて、小さいタッパーに入れて冷凍してあるので、からあげにの下味に使ってみようと思いました。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/12
: 続・ひっそり *かよこの日記
提供:日本食研株式会社