玄米・酵素・ビフィズス菌・オリゴ糖が一度でとれる!
善玉菌を増やしたい方にオススメ!玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズスは、食物繊維が豊富な玄米を麹菌で発酵させた玄米酵素に、ビフィズス菌(1袋に17億個)、フラクトオリゴ糖をプラスした商品です。
善玉菌を増やしたい方、季節のお悩みがある方などにオススメです。
使用しているビフィズス菌は乳製品由来ではありませんので、乳製品アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
より召し上がっていただきやすいよう、顆粒タイプの商品がスティックタイプに生まれ変わりました!
玄米を麹菌で発酵させた食品「玄米酵素」
玄米が健康に良いことは分かっていても、なかなか続けられないのが現状。
そこで
「手軽な玄米食」として生まれたのが玄米酵素です。
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富。さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。
健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米酵素を補えば
玄米食以上の栄養をとることができます。
現代人は食生活の偏りにより、ビタミン・ミネラル、食物繊維、酵素などが不足しがち。
玄米酵素は、そんな皆様の毎日の栄養をサポートします!
「玄米酵素」の食べ方・食べる量の目安
1日の目安量 ●1日に6袋(毎食2袋×3回)を目安にお召し上がりください。
*1日6袋しっかりお召し上がりいただいた方が、よさを体感しやすくなります。 食べ方 ●水やお茶など、
水分と一緒にお召し上がりください。
●味がお好きな方は
噛んでもお召し上がりいただけます。
*一気に口に入れると、のどに詰まったりむせたりする可能性があります。はじめて食べる方は少量から、水分と一緒にお召し上がりください。●そのまま食べるのが苦手な方は、
毎日の食卓にプラスしてお召し上がりください。
□ ヨーグルトに混ぜて□ 豆乳やスムージーに入れて□ シリアルに入れて□ 少し冷めた味噌汁やスープに入れて□ 納豆に混ぜて□ ソースやディップに混ぜて*酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのは避けてください。 食べるタイミング ●食事の代わりに食べる。手軽にプチ断食(ファスティング)ができます。
●ダイエットしたい方、食事量を減らしたい方は
食前に2袋食べる。
●食後に胃が重たい方、食べたものの消化を助けたい方は
食後に2袋食べる。
●朝に6袋、夜に6袋など、
まとめて食べてもよいです。
●10時や15時など、
小腹がすいたときに食べるのもよいです。
●お酒を飲むときにもオススメ!お酒を飲む前・飲みながら・飲んだ後、いろいろお試しください。
玄米酵素はココがすごい!
● ごぼうの4倍の食物繊維日本人は食物繊維の摂取が1日5g不足しているといわれます。玄米酵素ハイ・ゲンキは、毎食2袋(1日6袋)で不足の約5gを補えます。
詳しくはこちら● 酵素が食べたものの分解を助けるついつい食べ過ぎてしまう方にもオススメです。
酵素の力を目で見る実験● 野菜不足の味方!不足しがちなビタミン・ミネラルが豊富に含まれています。市販の野菜サラダよりも多くのビタミン・ミネラルがとれます。
詳しくはこちら● 美容成分玄米のビタミンB6、ビタミンE、フェルラ酸、フィチン酸、麹菌が作るコウジ酸などの健康・美容成分が含まれています。
● 健康力の証明・学術論文が20本以上全国の大学での研究により、国際的な権威ある専門誌に健康力を証明する学術論文が20本以上掲載。全国の医療機関でも紹介されています。
詳しくはこちら● 体重管理にも不足しがちなビタミンB群を補える。1日分の目安6袋召し上がっても78kcal。カロリー控えめで栄養補給ができます。
玄米酵素のプチ断食もオススメ。
● 携帯に便利・旅行や外出でも玄米食!旅行や外食の時も、手軽に食べることができます。「外出先では玄米食ができない」という方にオススメ。
北海道の自社工場で、安心・安全・高品質な商品づくり
「原料」を作る農家、商品を「製造」する工場、品質を管理する倉庫など、全てにおいて厳重な検査、管理を行っております。お客様が健康な毎日を送るため、「安心・安全・高品質」な商品をお届けし、「正しい食習慣」を提唱し続けています。
原料の安心・安全玄米酵素の原料は、全て食べもの。農薬不検出の原料を使用。添加物などの化学合成物質は一切使用していません。
品質の安心・安全植物発酵食品部門において国内で初めてISO9001の認証を取得
世界レベルの衛生管理を目指して「北海道HACCP」の認証を取得
植物発酵食品部門で「JHFA認定マーク」を取得
北海道の自社工場で生産北海道の大自然に囲まれた当別町にある玄米酵素の生産工場では、皆さまのお手元に高品質の商品をお届けするため、スタッフが愛と心を込めて商品を作っています。
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