『合食公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社合食 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月11日(火) |
カラフトシシャモ卵のプチプチとした食感と辛子明太風味の味付けでごはんがすすむおいしさです。
こうも暑いと、、、食欲も料理へのモチベーションもだだ下がり💦 さらっと食べられて、簡単に作れる「冷やし茶漬け」で栄養チャージ!! . @goshoku.co.jp さんの「函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味」を使えば、魚を焼いたり火を使わず秒で完成です❤︎夏はこれが最高に美味しい! . ご飯はさっと水で洗って水気を切ったらお茶碗によそい、お好みの薬味(今回は大葉、茗荷、刻み海苔、三つ葉、炒りごま)とほぐし鮭を乗せて、冷えたお茶もしくはお出汁を注げば出来上がり。 . 作り置きや夏野菜メニューも色々と。 ・かぼちゃの煮物 ・茄子とピーマンの胡麻味噌炒め ・サラダ&コロッケ ・自家製新生姜の甘酢漬け ・つぼ漬け ・ゆで卵 「函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味」は、よくある鮭のほぐし身だけでなく、カラフトシシャモ卵のプチプチとした食感と辛子明太子風味のちょっとピリッとした味付けでご飯が進む美味しさ❤︎❤︎おにぎりの具材にももちろんおすすめですよ! . @goshoku.co.jp #鮭フレーク #ほぐし鮭 #ご飯が進む #アレンジレシピ #簡単レシピ #ご飯のお供 #おつまみ #Goshoku #合食 #monipla #goshoku_fan #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #snapdish #スタイルテーブル #マカロニメイト #eatpickアンバサダー #winestagram #beerstagram #冷やし茶漬け #おうちカフェ #cafestagram #foodstagram #料理好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #followme #公式サンキュグラマー #よもんが秒でごはん 2021/07/22
Tweet |
. ソフトフランス焼いて、ベランダの紫蘇と「函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味」で鮭明太バター🥖 バターとオリーブオイルと鮭明太の旨みがじゅわーって下のほうにしみしみ🤤。 2瓶あるので、お弁当にも。 でもこれ、全部鮭明太バター🥖でなくなるな。 鮭やたらこはマヨより絶対バター、100歩譲ってバター+オリーブオイルやと思う。 7枚目はマッシュルームチーズフライ❣️ 串カツ食べにいきたいなあ😢 * * * #naturalyast #smalleast #overnight #bread #homemadebread #foodie #bunruiB #元種 #自家製酵母 #少量イースト #捏ねない #長時間冷蔵発酵 #長時間低温発酵 #石窯ドーム #手作りパン #おうちパン #フーディテーブル #鮭フレーク #ほぐし鮭 #ご飯が進む #アレンジレシピ #簡単レシピ #ご飯のお供 #おつまみ #Goshoku #合食 #monipla #goshoku_fan 2021/06/10
Tweet |
#鮭フレーク #ほぐし鮭 #ご飯が進む #アレンジレシピ #簡単レシピ #ご飯のお供 #おつまみ #Goshoku #合食 #monipla #goshoku_fan #常備菜レシピ #つくりおき#料理好きな人と繋がりたい #ごはん記録 #キッチングラム #クッキングラム#おうちごはん #くっきんぐらむ #手料理 #よるごはん #料理好き #献立 #常備菜 #つくりおきレシピ @goshoku.co.jp ・ ・ 毎週末はいつもよりも早起きして つくりおき常備菜作り🍴 今回作った常備菜の1つが プチプチ感が楽しい♪ 鮭明太子と卵のマカロニサラダ🍝 ・ ・ 『函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味』は カラフトシシャモ卵のプチプチとした食感と 辛子明太風味を味わえる荒ほぐしの鮭フレーク🐟️ ・ ・ 瓶の蓋を開けると明太子の粒々たっぷり✨ 鮭のいい香りがほわんと広がるよ💓 そのままパクっと食べると想像以上に 明太子のプチプチ感を楽しむことが出来て とっても美味しいよ😋 ・ ・ ワンプレートに直接盛り付けるだけでも パンやご飯の美味しいおともになるんだけど 今回はアレンジ料理を作ってみたよ🙋 では、レシピを紹介します📝 ・ ・ 『プチプチ感が楽しい♪鮭明太子と卵のマカロニサラダ』 材料(約4人分) マカロニ100g、茹で卵4個(200g)、【塩1.2g、砂糖6g、マヨネーズ30g】、だし醤油10g、荒ほぐし鮭 明太風味適量(全体に満遍なく行き渡るくらい) 作り方 1.マカロニを表示時間通り茹でて水洗いする。 2.茹で卵を箸で適当な大きさに崩し、【 】と混ぜ合わせる。 3.水気を拭き取ったマカロニを2に加え混ぜる。 4.だし醤油を加え混ぜる。 5.荒ほぐし鮭 明太風味も加え混ぜたら完成♪ ・ ・ ピンク×黄色で見た目も 鮮やかで可愛いマカロニサラダ💓 辛さもマイルドだから、うちの子も 美味しい~と言って喜んで食べたよ😁✨ ・ ・ 何よりプチプチ食感が楽しい🎶 味が薄いなぁ~と感じる時は 食べる時にだし醤油をプラスで回しかけると 美味しさアップするよ~👍 良かったら、作ってみてね~☺️💕 2021/06/06
Tweet |
合食(ゴウショク)は「食が人をつなぎ、人が食をつなぐ」をスローガンに、お酒のおつまみ、素材菓子、また、お魚惣菜などの加工食品を製造しています。