洋風茶碗蒸しは、漉した溶き卵にしいたけ茶を溶いて、ハムと長ネギの具材にピザ用チーズを乗せてレンチンしました。【洋風茶碗蒸しの覚え書】<材料4人分>卵:3個牛乳:1.5カップ(300cc)しいたけ茶:大さじ1ロースハム:2枚長ねぎ:30gピザ用チーズ:適量<作り方>1.ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。2.ボウルに牛乳、溶き卵を入れ混ぜてからザルで濾し、しいたけ茶を加えて良く混ぜて耐熱容器に分け入れる。3.耐熱容器4個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように交互に重ね入れ、...
投稿日時:2025/03/03 : tetsuのブログ
提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・飲用にも!料理にも!『玉露園しいたけ茶』の新しい使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 玉露園さんのしいたけ茶をお試ししました。60g、540円。普通に飲むだけでもおいしいのですが、だしや調味料の代わりにも使えます。お吸い物にしたり、野菜炒めに入れたり、飲むこと以外にもたくさん使い道があるのが嬉しいです。私のお気に入りは、キノコパスタに加えることです。普通の味付けよりもキノコのコクが増しておいしいです。
投稿日時:2025/01/04 : ゆうこりんの部...
■商品名:玉露園しいたけ茶袋入(顆粒)
■希望小売価格:540円(税込)
■商品サイズ:160×120×50(mm)60g
■賞味期限:製造日より2年
■商品URL:https://www.gyokuroen.co.jp/articles/detail.cgi?id=3