今日の晩御飯ですよ~三色丼ご飯はマイブーム味のごま油&塩で味付けしています。そして今回はスパイス的に減塩こんぶ茶
を入れたら味がしまりました!こちらはカジキマグロフライにトマトソースをかけてみました。夕方の半額セールでカジキマグロ4尾で250円!そく、カイ。あっさりとしているカジキマグロなのでタルタルソースもいけると思います。ゴーヤの肉詰めこれ、前から作ってみたかったんです。ゴーヤといえばゴーヤチャンプル。夏の定番のゴーヤのバリエーション広げたくて思いついたんですよ。ゴーヤを半分に切ってわたをとりお肉をつめて蒸しました。ジュレテイプのポン酢でいただくと美味しいです。干し大根を戻して醤油ですこし味付けしてお味噌をミリンと少量の牛乳で溶きソースとしてたっぷりかけます。タメシテミテ
玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/03
: Happy Days | ミセスブロガーズ | えるこみ
提供:玉露園