◀
▶
20240909 今日の🐣#昼弁玉子焼 は🧽減塩梅こんぶ茶焼き⭐️夏場、気が向けば梅干しを叩いて出汁と合わせてチョイ酸ッパメな出汁巻玉子を焼いたりしますが、本品があれば叩かないで☆彡楽ちんで玉子焼き!イケちゃいますねぇ。今回は、玉子3個に出汁60cc、そして本品3g合わせて焼いてみました。梅系を玉液に加えると焦げやすくなるのですが、ソコは気合いで乗り切ってご覧の通り!今回は出汁も梅こんぶ茶も控えめにしましたが、次回は、玉子3個に出汁100ccいつもの配合に本品5gで 焼いてみましょう!! 勿論(⌒・⌒)あさづけも美味しく頂いております。減塩梅こんぶ茶でアッサリ味と ハリハリ漬け キュウリの漬物対決 これも楽し。😋美味し!と自画自賛❣️
#PR
#玉露園
#減塩梅こんぶ茶
#玉露園の梅こんぶ茶
#monipla
#gyokuroen_fan
#玉子焼き#昼ごはん#出汁巻玉子 #だし巻き玉子#たまごやき#egg#dashimakitamago#japaneseomellete#eggroll#玉子焼きアレンジ
#男の料理#卵と私#料理好きな人と繋がりたい
#egglover#だし巻き玉子レシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/09
提供:玉露園